みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)

健気な、あやだが・・。

異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。

無料分読みました。妾の子として生まれてきたヒロインは正妻にひどい扱いを受けてるんだけど、姉はいい人っぽい。その姉には好きな人がいるのに家柄のせいで政略結婚をさせられるのが嫌で命をおとしてしまった。それでヒロインがそこに嫁ぐことに。その相手はヒロインが気になってた相手で。初めは愛のない結婚だけど、今後どうなっていくのかな

あやちゃんが、妾の子と聞いて、悲しかっただろう。と思います。それでも、明るく強く働いていて、偉いです。「愛せないと思うが、結婚する覚悟がありますか?」と言われて、愛の無い結婚は、悲しい。と思います。始めは愛が無くても、アイスクリームあやちゃんの良さに気付いて、優しくして、幸せになってもらいたいです。

最大の不幸の上に成り立つのが残念

心中はだめ、せめて未遂で、できれば駆け落ちで済ませてほしかった
    あやちゃんいい子だし、行基さんもいい人だけど、それが前提にあっては★が付けられません
    若者の選択肢になってはいけないので美談と受け入れるわけにいきませんでした

優しかった初子お姉さまの代わりに

名家の娘と育ってきたのに妾の子だからと使用人扱いになっても変わらず優しく接してくれた初子お姉さまは好きな人との心中という結論を出す 初子お姉さまの政略結婚相手と結婚して生きていくことにしたあやの人生はどうなるのか

妾の子供ということで両親から女中として扱われて育ったあや。
    姉のはつことは仲良し姉妹。
    そんなある日、姉に婚約話が。
    もちろん、断れるような時代でも無く、姉は愛する人と心中してしまい、代わりに結婚することに。

妾の子あやは育ての母に女中の様に扱われイジメにも屈しず耐えて毎日を過ごして居ましたが、姉に縁談の話が来て姉は好きな人と心中した事により、その縁談をあやする事に!
    あやはその縁談で幸せに成って行けるのか続きが気に成ります。

けなげだね

明治の時代も外に出来た子…だと、肩身の狭い思いをする。
    でも、自分の家で育てられていた⁉️てことは、それなりの情はあったのかな⁉️
    義理妹は今後も変わらずお姉さんとしてしたって欲しいね。

誠実な旦那様と健気な妻

子爵という名門と縁組をしたかった平民の実業家と子爵出身といっても虐げられて育ったヒロイン。
    互いの環境にかかわらず どちらも好感度ありの二人です。
    誠実な旦那様と健気な妻のラブストーリーです。

by 梅梅

夫婦も報連相が大事

生育環境のせいだとはわかるが、あやさんがひとりで抱え込み結果思い込みで家出したのは勝手すぎる。結局それは行基さんを信用していないという事だから。あと、あやさんに身勝手な要求する人間が多すぎる。