みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひどく歪んだいとこの犠牲になって主人公が可哀想と思って読んでいましたが、何故か途中で同じ土俵に自ら落ちていったことにがっかりし、共感しにくかったです。

by carro

みんなおかしい

キャラクターみんなおかしい。無料分までしか読んでいませんが、狂気じみててみんな悪魔に見えてくるw悪い顔してる時の絵がまたより怖いw購入までしようとは今のところ思わず。

by 0_0

タイトル通り悪魔のお話

美しい詩と可愛い美園、2人の従姉妹の愛憎のストーリー。過去の事情からお互い依存から抜け出せない。
    リアリティのない漫画みたい(笑)な設定と事件が次々に起きて、イマイチ入り込めない。特に美園はありえないくらい自己中な怖い性格で、詩も決断力も冷静な判断力もなく、つまらない。
    とはいえ、続きが気になり読んでしまう。←今、毎日無料だから。課金してまで読むかは微妙。

薄っぺらい

うーん、この話数は最初から決まってたんですかね、それとも大人の事情で無理矢理終わらせたんですかね?どちらにせよ、物語後半の描き方が中途半端で説明的で薄っぺらい気がします。

悪魔は誰の中にもいる、それを認めて受け入れて前を向いていくことが大事。それがテーマなんでしょうが、それはその通りだど思います。でも"語り"でそれを言われても、説教っぽくなるし、何より主人公がその思いに至る気持ちの流れがよく分からない。

この話は、詩と美園の共依存あり、美園の恐らく何らかの人格障害あり、で、現実的にはそんなに簡単に済む話ではないと思う。離れること、距離を置くことは重要だけど、共依存、人格障害の扱われ方が雑で、美園のセンセーショナルな部分が強調されるばかりで、本質が描かれてない。2人の苦しみ、葛藤など、もっと細かく丁寧な心理描写が必要だと思います。

何かのエピソードとして、ちょっと触れるならともかく、真っ向から向き合って題材として取り上げるなら、"悪魔"とまで表現するならば、もうちょっとしっかり勉強して取り組んで欲しいと思います。そうすれば物語に深みも出て、テーマもより説得力が出ると思う。

詩が紘の実家に住み、紘の継母の綾子さんと3人幸せに暮らし、実母から差し入れの荷物が送られ手紙が入っていて、時間はかかるかもしれないけど、母親とも分かり合える時がくるよね、あー良かった、幸せ、めでたしめでたし、では終われないはずです。

続きが気になって最後まで読みましたが、ポイント返して欲しい気持ちです。

30話で完結か。だから急な展開で粗が目立つというか、やっつけ仕事感があるのか?
    こういうストーリーの主人公ってみんな似てますね…

無料分あったので読んでみたが、見事にハマらなかった。無料分さえも読めず、残念なからリタイヤしてしまいました。

最初はよかったけど

だんだんつっこみどころ満載の漫画になっていく。。
    登場人物全員いろいろとやばいしイライラしてきます。

性悪

女に終始イライラ!詩も言いなりで、今までこの二人がよく同居出来ていたなぁ~と思うくらいいびつな関係。足を怪我させた負い目があるとはいえ詩が卑屈過ぎる

二人にイライラ

早くあんな従姉妹とは縁を切った方がいい。切らない方にもイライラする。

モヤッとする

読み始めで引き込まれたけど、大して波もなく、なんか普通な感じで終わった…
    もっと悪どいとか、復讐とか、色々あってもありかと思うけど、無難にまとまりましたね…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全227件