悪魔はそこに居るのレビューと感想

悪魔はそこに居る
  • 2021/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

無料分が気になる所で続くだったので‪w

無料分が、何とも気になる所で続くだったのでついつい先を読みたく見てみましたが。
    はい、皆の予想通りです。
    その後 5話程読み進めましたが予想通りの展開と主人公に「ちょっとは従姉妹を疑えよ」ってイライラしすぎて読むの断念しました。絵も下手だし。
    なので、これから読む方は予想通りの展開だと思ってOKですよー‪w
    ※10話くらいまでしか読んでないので先で「えっ?!」って展開に?…ならないと思いますが。
    あくまでも私の感想です。

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

by mikan52

タイトルからして面白そうだわ

ヒロインが美人なのに幸薄く、応援したくなる❗️
    従姉妹は何なの?ヒロインの元カレと付き合うなんて、信じられないわ…
    同じバイトの彼がヒロイン大好きで癒されるな~
    でも、従姉妹が狙ってるな…
    何故なの?
    従姉妹の表情が恐ろしくなる時があり、本性はこちらなんだろうな~

ヒロインには是非幸せになって欲しい❗️ハッピーエンドでお願いします❗️

お互いにさ

美園は美園で悪魔(笑)
    そのままだけども
    詩も詩で、ちょっと美園に依存してる
    部分がある気がします。

美園は、詩が
    1番好きで、1番嫌いだから
    詩が持ってるものは
    全部欲しい。
    詩を下に見ることで、自分を
    保とうとしている。

美園は、正直、詩との
    違いを気づいているから
    何も気づいてない詩に対して
    腹がたっていて、気付かせようと
    してるのかも。

正直、伊崎くんは、美園の本性に
    気付いていて、なびかないで
    詩と一緒に悪魔な美園と戦って
    欲しいな。

これで、伊崎くんが美園に
    なびいたら
    詩に対してそこまでな気持ちしか
    持ってなかったのか、残念な男だな
    と、読みたくなくなると思う。

多分、新谷くんは
    美園と付き合う、美園に付く事で
    詩を守ってる、な展開が
    この先にある気がしますが
    そんな守り方より
    詩の傍にいて、詩を可愛いと
    言いながら、美園と戦う方が
    何倍もカッコいいと思う。

だから、伊崎くんに頑張って欲しい。

いとこにイライラ

かわいい系いとことキレイめ主人公。
    主人公はいとこの世話を焼いて、いとこは主人公に執着してる様子。なぜ、こんな関係性なのかイマイチまだわかりませんが、かわいいと称した、ただの性悪女。
    主人公もお人好し過ぎてちょっとイライラする。
    無料分は主人公がデート中にいとこから助けて!と電話がくるところで終わるけど、どうせデートの邪魔したいだけのしょうもない嘘だってわかるから、読み進めるかわからないな。

無料分まで読んで

従姉妹同士で同居の可愛い系美園と綺麗系詩、詩の元カレを美園が取った様子、また美園は足が悪く、その過去が詩に関係があるのかな?元カレを家に連れてこられて居づらい思いをする様なら別居すればいいのに、離れられない理由があるとしたら足のことで詩が責任を感じているのでは?というありがちパターンですね。
    読み進めるかどうか、迷ってます。

続きが気になるー!!

主人公の女の子が性格の悪い従兄弟に振り回される、といった感じのストーリーです。
    従兄弟は見ていてすごくムカつくけど、こういうオモテで媚び売っててウラで色々やる子いたんで共感できます!
    とはいえ、従兄弟のコロコロ変わる表情はこの作品の見どころなのかも。
    続きが気になったので一気に読んでしまいました。面白かったー。
    今後はもっとドロドロしてた展開になるのかな。続きに期待です!!

あ~

全部読んでないのでわかりませんが…
    多分、よくある自分が可愛い(ぜんぜんかわいくないけど)
    人のモノを全て欲しがる話しなのかなぁ
    こうゆぅヤツいるんだよねぇ
    そして、なぜか何でも従うヒロイン
    何か負い目でも、あるんでしょうけど(足の傷跡とか)
    ラーメン屋さんの彼氏が
    なびかずにハッピーエンドになって
    くれる事をお願いします!
    続きが気になるので
    完結したらまとめて読みたいです!

悪女の違和感

従妹にたちの悪い女を持ってしまった主人公の話。
    たちの悪い、というのは、主人公の恋人を奪い、悪びれることもなくその男といる場に主人公を呼ぶような女である。
    そして、主人公についてきた男友達に露骨に色目を使うような女である。
    おいおい。

いわゆる「悪女」モノだが、何やらしっくりこなかった。
    悪女の定義みたいなものは人それぞれあるにせよ、その条件というのは、可愛くて、強かで、賢くて、怖い、そして、「可愛い」以外の要素を外には見せない、ということではなかろうか。

その点、この漫画の従妹は、まずもって頭が悪すぎる。
    馬鹿な女のフリが出来るのが悪女なのであって、本当の馬鹿では悪女の魅力にも迫力にも欠ける。
    怖さはまあ、ないこともないが、それはチャーミングな笑みを浮かべて平気で背後から刺すような怖さではなく、デーモン閣下みたいなのが「グハハハハハ」と笑うような類の怖さなのである。
    読んだ人には、何となく伝わるんじゃないかと思う。
    このあたりはまあ、正直、漫画としての表現の稚拙さもある。

また、主人公のキャラクター設定も甚だ疑問で、お人好しにも限度があるだろう。
    ここまで間抜けだと、はっきり言って同情の余地がない。
    ときどき、詐欺被害に遭った人に対して「騙される方も悪い」という残酷な攻撃がなされるが、私は主人公に対して、それと似たような感情しか抱けなかった。

主人公を応援できない、かといって悪女の側にも魅力はない。
    それだともう、作品についてゆくことは難しい。

by roka

身近にいる悪魔

詩は、従姉妹の美園に彼氏を取られた?(彼氏が美園を好きになった)のに、それを恨まずに、未だに一緒に暮らしている。リアルに考えたら、絶対無料な話です。それに、美園は、わざと詩の彼氏だから、奪った感じがして、読んでいて、気分はよくないですね。今、詩に新しい彼氏ができて、その彼氏をも、狙っている感じがして、どうなるのか、とても気になる展開です。詩の新しい彼氏が、美園の罠にはまらず、詩だけを見ていてくれる彼氏でありますようにと思いながら、続きを読んでいきたいです。