みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

いろんな意味で、期待を裏切る活躍をする主人公。経理系だけあって、つねにWelcomeの扱いではないものの、めげずに頑張る姿はとてもいい。が、プライベート=仕事なのはどうなのかなぁ。アレシュと国内旅行にでも行って、単純に観光とか楽しむ姿も見て見たい。

これはおもしろい! 軽妙な話の進めかたで、お仕事ファンタジーだと思って読んでたら、あららららってシーンがあって、実は苦手なBLだと知り、どうしよう、と思いましたが、その要素は限定的で読みやすかったです。

絵に惹かれて読みはじめ、ストーリーのおもしろさで読み続けました。BLは苦手で、知ってたら手を付けなかったとおもうけど、ギャグ要素もふんだんで、偏りのない話なので、読みやすいです。

途中まで

気づかなかったけどBLです。BLを抜いてもストーリーがしっかりしていて面白い。主人公が地味にストレス感じる巻き込まれ召喚なのに来て早々偉そうに経理仕切りアホに嫌味や暴行受けたり自分は体が弱いし耐性ないから飲んじゃダメって言われてるのに栄養ドリンク飲んで具合悪くなる。人に偉そうな事いうなら自己管理しろとモヤモヤ

良い作品

あまりBL要素を感じでした。苦手な人も読みやすいかも。私はがっつりイチャイチャしてほしいので、物足りませんでした。そして一緒に召喚された、聖女がうっとおしいーってなったけど…ある意味正しい反応です

12話まで読みました、が。BLだったのですね。タイトル画が好みだったのと社畜という言葉に惹かれて読みましたがお試しの最終話になって初めて気付きました笑

仕事人間

日本の仕事中心で生きていたサラリーマンが、道連れて異世界に行ってしまう。ゆっくりと過ごせばいい時間の中、日本のサラリーマン時代の血のためか、結局仕事中心の生活になってしまっている。仕事人間らしい、なんだか日本人らしい男性だなぁと思いながら読みました。

BLと知らずに購入してました(笑)絵がとても綺麗でストーリーもよく、少しずつ読み進めています。まだ序盤ですがこの先が楽しみです。

by zzvyu

社畜の男性が転生される設定でありながら、ギャグではなく読み応えあるBLなのが新鮮で良い!面白い!
    けっこうハードな展開もあるけれど、そこまで重くならずに読みやすいのも良いです。

by tora0

異世界転生物が好きで読み進めていたら、よもやのBL…( 'ω')そのつもりで読んで無くて面食らいましたが、微笑ましいカンジで好きです笑
    聖女さんにはちょっとイラっとしちゃいましたが…