さんばさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19567位

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

漫画を読んで、久しぶりに涙が止まりませんでした。こんなに2人から愛されて大切にされて、その2人の気持ちをしっかりと知っていたバンちゃん、ずっと2人を見つめて、ずっと2人を愛しているバンちゃん。小さい頃の急に家から出て行って、帰ってこなかった猫ちゃんを思いだしました。

はるなの気持ちに気づいて

最初は契約結婚だった2人の関係が、はるなの温かい気持ちで、本気でお互いを求め合っていってたのに。りひとの記憶喪失で、別れた彼女だと思いこまれ、そこに別れた彼女の出現でまたまた騒動が起きそうで…はらはらどきどきで楽しみに読んでます。

正反対

表紙の真面目そうな表情とは違って、内容は思わず声を出して笑ってしまうくらい面白かったです。生徒の書いた落書きを真剣に考え、他のクラスの犬や生徒のことにも正面から関わって。その関わりがたくさんの人を巻き込んでいく様子が面白くて。楽しく読みました。

しあわせを

家族には打ち明けられないほど、自分を押し込めて、希望も親の愛も兄弟に譲って暮らしていたカリナ。最初で最後の自分の旅と言って伯爵の元を訪ね、そこで初めて自分を見てもらえる。少しでも長く生きて、たくさんの愛を受け取って欲しいと思う。

仕事人間

日本の仕事中心で生きていたサラリーマンが、道連れて異世界に行ってしまう。ゆっくりと過ごせばいい時間の中、日本のサラリーマン時代の血のためか、結局仕事中心の生活になってしまっている。仕事人間らしい、なんだか日本人らしい男性だなぁと思いながら読みました。

綺麗な2人

2人とも、とてもピュアで可愛いと思います。初夜の思い出を心に留めて戦場に行き、その思い出を大切に妻のもとに帰ってきた夫、離れていた時間を取り戻すように2人の時間が動き始めて。続きが楽しみで気になります。

まっすぐなひと

生きること、相手を思うこと、考えること、全てに一生懸命で、体力の続く限り立ち向かっていくちから。その逆境を楽しんでいるちから。入れ替わったあとでも、周りが気づくほどの真っすぐさに惹かれます。

いろいろな家族

いろいろな考えの人が居る中で、いろいろな家族があって当たり前で。きっとどんな関係でも、みんなが仲良く過ごせること、居心地がいいこと、温かいこと、そんな中で過ごせることがすてきだなぁと思います。

関係性

村の中心人物としての関係、おばぁちゃんと孫の関係、嫁姑の関係、全ての関係性が後腐れなく、でも突き放したりではなくて面倒見がよい関係性。こんな関係性が世の中にいっぱいあったらいいなぁと思います。

青い目のニナに惹かれます

以前に試し読みした作品です。青い目のニナが、運命に翻弄されながも、運命に真っ直ぐに前を向いて立ち向かっていく様子が、読んでいてどきどきです。続きが気になる作品です。