みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

えちナシにも耐え得る中身のあるBL

便宜上『社畜』となってますが、実際は社畜ではなく、強迫観念、もしくは依存により仕事をせずにはいられない『ただのデキる人』が主人公です。
    絵がキレイなだけではなくてですね。漫画家さんは、たぶん原作のファンなんでしょう。
    愛が溢れていてですね、なんとも表情がエロいんです!
    苦しがってる主人公に手を差し伸べられずにいられなかった若年エリートの気持ちもちょっとワカルwww
    物語的にはもうテンプレートな異世界召還救世主ものだと思いますが、こちらの『聖女』がちょっとしたポンコツなのでwww
    『倒れるまで仕事しないと立たない』レアだけど優先順位第一位の恋愛フラグを三十路男に奪われた格好になってます(死)
    えっちはほぼ『治療』で描かれ方もあっさりであり、アニメとかで放送できるレベル?かと。
    私は原作読んでいませんが、とにかく表情とか細かい描写がいいので漫画をおすすめしたい。
    物語自体も面白いです。

尊い(〃ω〃)

ノベル(原作・全3巻)読みました。
    ストーリーわかっているんですが、イラストがとても繊細で綺麗な事、その上読みやすく、純粋に楽しめます。目が眼福です。
    ちなみに、現在の漫画のストーリー状況は、ノベル1冊分にあたります。
    BL要素は、ノベルより漫画の方があっさりしているので、BL苦手な方でも読みやすいんじゃないかな~と思います。
    主人公もお相手も真面目なんですが、考え方が全く違う為、毎度、相手への文句タラタラ→痴話喧嘩→仲直りのコースが可愛い(*´艸`*)

続きを待ってます‼️

28話まで読みました。

アレシュが(最初は面倒がってたのかな?)どんどん、独占欲が強くなって行く様子がたまらなくいいです。
    最後には、年下は恋愛対象にならないに、悩んでたし。ムフフ。セイさんの仕事に依存してる感じもとてもよくわかります!
    エロはほぼないですが(回想シーンはある。キスもある。でもそういうのではない。←)
    十二分に満足できる内容です。
    聖女様にはイラッとするけど。
    あっという間に課金してました!

続き待ってます‼︎

広告サイトの欄で見かけて、面白そうと思っていたら
    めちゃコミックで掲載されていたので、全話講読しました。
    日本で社畜気味の冴えないサラリーマン誠一郎が、異世界に聖女召喚に巻き添えくらって連れて来られ、のんびりすごせば良いのに、日本と同じ様に社畜っぷりを、発揮してある要因で氷の貴公子と呼ばれるアレシユと関わる事に・・・此れからが凄く楽しみな展開に成りそう~早く続話読みたいです。

良い

社畜というと印象悪いけど、飛ばされた異世界で仕事を一生懸命やる人の話。
    そしてその異世界人のことが気になって仕方ない年下ハイスペックイケメン。

そもそも召喚された聖女は16歳。
    仕事もまともにしたことがないのに、
    主人公のことを「社畜」呼ばわりするあたり胸くそ悪いですが
    ここからの展開でどうなるのか。

自分で仕事を探して一生懸命できる人はいい。

ついでに、ドキドキしながら従弟の恋心(?)を見守る副団長も
    緩い感じの医局長もいい。笑

すごい

世界観がとにかく凄く作り込まれている。
    主人公が無双する昨今の異世界召喚(または転生)モノでも、このお話は乙女ゲー的な展開で召喚されちゃった女の子………のオマケとしてやって来てしまった主人公が、元の世界で培った社会人スキルを活かして立場を確立し、時に周りから憎まれ疎まれながら何とか異世界に馴染んでいくもの。

BL抜きにしても面白い。

先が気になりすぎて、最新刊を他のオンラインショップで購入してしまいました。

なのでめちゃコミで続きを買うことは無いですが、BL大丈夫な人にはオススメしたい漫画です。

面白い!

他サイトの広告に出てきたのをたまたま無料分読んでみたら面白くて続きが読みたくなったのでめちゃコミさんにあればいいなー、と検索したらありまして!喜んで続きを読んだらもう止まらない!最新42話まで一気に読んでしまいました!
    もともとあまり異世界転生ものは読まないんですが、これは設定が面白いです。主人公の近藤は聖女の転生に巻き込まれた社畜サラリーマンで。聖女があまりにもおバカで腹立ちますけど、近藤、めっちゃ仕事できる人だしキャラがいいです!めっちゃ仕事出来るので、宰相にも気に入られ。
    巻き込まれ転生だから、異世界の空気中や食べ物に普通に存在している魔素や、魔法に耐性がなく、治療のためにアレシュに抱かれるという設定。
    今のところアレシュだけが想いを寄せてる感じかな。
    これからさらに面白くなりそうで続きが楽しみです!

え?BLだったの?(笑)

と、思えるほどぜんぜんそういう展開のない物語です。
    BLカテゴリーにあった作品なのに一向にそんなカンジではなかったので、イケメン男性キャラがたくさんいるだけでもBLカテゴリーなのかな?って思ったぐらいです(笑)

でも、そんなことは全くどうでもよくなるぐらいに、ストーリーはしっかりしていて他の作品にない面白さがあり、絵柄も素敵な上、繊細な表現も細部にわたって描かれています。
    表紙がこの二人なんで、この二人が絡むのはわかりきっているのに本当にもどかしいぐらい絡みません。絡むのは視線だけ?(笑)
    そんな二人が思ってもみないところで関わりを持った途端に二人の距離が縮まりますが、まだ最後まで読んでないので多分としか言えませんが…この作品はそんな過激な描写はないと思います。なんだか二人を『尊い』って見守りたくなってくるので、BLあまりお好きでない方にもおすめしたいです(笑)

by Miryu

素敵だったぁ。。(*´ェ`*)

好みの絵&タイトル含めパッと見好みっぽそうなストーリー予想だったのでタグや説明見ずに突入してしまい、BLと知らずに読み始めてしまったんです笑
    が、耐性あるとはいえすーんなり没入。
    なんせ絵が美麗ですし(*´ェ`*)お話もすごく面白くて、“そう”なっていく経緯も無理なく腑に落ちましたし、登場人物 特に主人公カップルの心の機微の描かれ方が凄く素敵。
    (再度になりますが)耐性あるとはいえBLモノは個人的に好み激しく、ただヤルのが目的でストーリー無理やりこじつけみたいなのはすみませんが読み物として受け付けないのですが^^;、
    この作品は心情の表現がとても細やかで無理や無駄がなく美しくてとっても好きでした。
    わかりやすいところで年下攻めも良きですがそれだけでなく、それぞれのキャラの魅力も大きく、恋愛模様が素直に受け入れられるというか。
    ついでに言うと途中で聖女が退席してくれたのも退席の仕方もほんと良かった^^;こういうお話しの女キャラの絡み方って大事。この聖女さんには色んな意味で荷が重かったのではw
    思いもよらずソッコー課金で一気読みしてしまいましたが、この先も楽しみです(*^^*)
    宰相サマ推しなので(枯れ専に非ずですがものすごいタイプ♡笑)出番楽しみにしております〜(*´艸`*)

超初心者向けBL

メチャクチャ仕事ができる、社畜というかきっと真面目すぎ?な近藤さんが聖女様た一緒に間違えて召喚されちゃった異世界で、自分の能力を最大限活用して、国の財政を立て直すお話。
    その中で、騎士団長様とのBのLがあります。
    最初は騎士団長様の一方通行です。
    この作品、出てくる人みんなカッコ良すぎる。そしてストーリーがかなり凝っておりメチャクチャ面白い。
    聖女様も悪くなるのかと思って警戒してたけど、ただの世間知らずの良い子です。
    いたした方なくそういう行為もしますが、あーしてる?のかな?くらい。
    でも地雷の方はまわれ右、激しい行為をお望みの方もまわれ右で(笑)

by pageone