みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

主人公これで30歳ってビックリなくらい可愛いんですけど、性格や能力もしっかりとしていて異世界に間違えでつれてこられた環境下でこれだけ頑張れる人って普通いませんよね?体壊しても信念を曲げず彼に対しても誠実な人柄が素敵だし、年下彼の真面目でいて強引なのに、好きと自覚してからの変わりようが可愛くて仕方がないのですが…。もう、早くくっついて欲しいです、そして幸せになって欲しい。

久々に面白い!!原作の小説も買ってしまいました。
    コミックのアレシュは大人っぼく描かれてますよね。本当に22歳なの?って感じで。小説のカバー絵の方が年相応な感じがします。

誠一郎とアレシュの恋愛はもちろん気になるけど、異世界を経理から立て直していく様が読んでいて楽しいです。Hは少なめですが大満足。

小説は完結してるのですごく寂しいです。コミックが出たら即買いします。

ニマニマする

1巻分読んで、2巻目が配信され
    もう、ニマニマが止みませんね!
    久しぶりに、こんなに楽しいお話を読んでいるかもしれません。
    人の恋愛を外から観察する楽しさというのでしょうか、無自覚の好意を読者だけが感じれるジレンマというのでしょうか。

聖女がいるからこその、波風がニマニマを増やすのも良いお話だとおもいます。

キレイなBL

BLなんだけど、大人のシーンがソフトでキレイです。はっきりしたBLのシーンが好みの方には物足りないかもしれません。

アレシュのセイイチロウへの執着が凄くて。スパダリなんだけど。

セイイチロウも異世界へ巻き込まれただけじゃなく、BLにも巻き込まれるという、かわいそうな状況なんですが。そもそも2人の関係が今後どうなるのか目が離せません

by Kouta

まさかのBL展開

作者買いをしたものの、途中まで普通の異世界転生モノかと思って読んでいました。へー珍しい、と思っていた矢先のBL展開 笑 やっぱりか!と思いつつ、BL無しでも充分面白そうなのにな〜と思ってしまいました。とは言え内容おもしろいし、今後に期待です!

まだ無料分の半分くらいしか読んでませんが。。。絵がすごく綺麗です!
    他の方の作画者様の原作に対するリスペクトを感じるとのコメントをみて、原作も読んでみたいと思いました。
    原作愛のある方がコミカライズされると、原作者様も嬉しいですよね。
    そして勝手にBLだと思って読んでいましたが。。。違うのかな(笑)
    ジャンプが女性漫画でした(笑)

by Qoo0526

早く‼️

初めはBLとは知らずに読みはじめました。単なる異世界物だろうと。絵がとても好みだしストーリーも奇抜でもなく読み易いです。コレBLだと気づいた時はビックリしましたがその時にはストーリーに引き込まれていて一気に最後まで読み早く続きが読みたくて、、少しずつ変わりつつある主人公の気持ちが切なくてくすぐったい感じがとても可愛いです

これはおもしろい! 軽妙な話の進めかたで、お仕事ファンタジーだと思って読んでたら、あららららってシーンがあって、実は苦手なBLだと知り、どうしよう、と思いましたが、その要素は限定的で読みやすかったです。

お薦めです

ライトBLです。
    抵抗ない人は読んで損ないです。

絵も綺麗だしストーリーも面白いです。

私の一押しキャラはセリオくんです。だいぶ先まで読まないと出てきませんが、表情が可愛いです。
    作者さん、ギャグっぽい顔もお上手なのでそういう表情を見るのも楽しいです。

無料分も多いのでそれだけでも読むことをお薦めします。

おもしろいよ

面白いから早く続きを読みたい!けど社畜コンドゥくん、現代日本から異世界召喚に巻き込まれて帰ってこれなさそうだから働いて、死んじゃうから“治療”されてるけど。そんなあっさり受け入れられるもの?ちょっとその辺、もうちょっと葛藤的なものがあってもいいのかなぁと…原作読んでないからわかんないけど。