【ネタバレあり】異世界の沙汰は社畜次第のレビューと感想(3ページ目)

途中まで

気づかなかったけどBLです。BLを抜いてもストーリーがしっかりしていて面白い。主人公が地味にストレス感じる巻き込まれ召喚なのに来て早々偉そうに経理仕切りアホに嫌味や暴行受けたり自分は体が弱いし耐性ないから飲んじゃダメって言われてるのに栄養ドリンク飲んで具合悪くなる。人に偉そうな事いうなら自己管理しろとモヤモヤ

すごく好き

とっても面白い!聖女のオマケで異世界に来てしまった主人公は超優秀な経理社畜。自分の価値観とか曲げないとこすごい。

いや、マジで

BLに興味は無いのですが…
    普通にむっちゃ面白い
    普段であれば男性同士の絡みはお断りなのですが、この作品にかんしては『あっても良い』よりもむしろ『あった方が良い』と思いました
    そのシーンがあってこそ団長の天然さ?面白さが際立つ
    絵が綺麗なだけに余計笑わせてもらえます!

誠一郎は意外と気が強い

会社に良いように使われている社畜と言うよりも、仕事に自分の存在意義を見出している中毒と言った感じ。騎士団長が徹底的に誠一郎の健康面で世話を焼き、一方で国の財政問題も絡んできます。BLとは気が付かずに読み始めたのですが、ストーリーがしっかりしていて違和感なく読めています。

仕事人間

日本の仕事中心で生きていたサラリーマンが、道連れて異世界に行ってしまう。ゆっくりと過ごせばいい時間の中、日本のサラリーマン時代の血のためか、結局仕事中心の生活になってしまっている。仕事人間らしい、なんだか日本人らしい男性だなぁと思いながら読みました。

この先どうなる?

不本意ながらも異世界に来てなかなかもとの世界の社畜習慣から抜けきれない主人公に、多くの日本人が親近感を持つと思う。周りに理解されない中でも気にかけてくれる人、それが男でも女でもすごく嬉しいもんだと思う。BL以上の人間愛的な印象です。

面白くて全話購入

やってしまいました、全話購入。ちょっとだけのつもりが、面白くてついポチッてしまいましたよ。無愛想な主人公カップル?ですが、ちょっとした幸せで微かに表情が動くのが、なんとも微笑ましいんです。早く続き出ないかなあ。

BLのジャンルなんだけど、エロさは少なめかな。
    だけど、絵が美しくて、アレシュとセイイチロウの気持ちとか関係性とかストーリーだけでも充分楽しめる秀作です!
    しかも恋愛要素以外も面白いです。
    ハッピーエンド望みます!

by MMM

話が面白いです

この先生の作品は初購入になりますが、内容がとても面白いです。主人公(受)が人間と言うか日本人らしく働かないと気が済まない性質で、この物語の世界では珍しい人間でそんな性質が攻の心を動かすと言うお話です。

絵がキレイ❤️

少し読んでみたけど、最初のほうはエロはなくて、事故みたいなかんじで異世界に転生?しちゃってそのままそこでの話になるんだけど、急にエロ入ります❤️
    しかも、なんだか治療的な感じで❤️💦
    そこからどう進展するのかなぁ❤️

by sp☆