【ネタバレあり】異世界の沙汰は社畜次第のレビューと感想(2ページ目)

表紙を見て

BLか…と思い、微妙に手を出さなかったのが勿体なかった。異世界ものとなれば魔物や魔法があり…社畜となれば、結構なハード系……を勝手に想像して避けてましたが、全く違いましたw
    しっかりとしたストーリー…そして、聖女として召喚された女の子…正義感はあるのかもだが…感情だけで行動する子は私は苦手で…まぁ、聖女のオマケで社畜くんが召喚されたってなってるけど、タイトル通り?社畜くんが有能で…寧ろ聖女がオマケっぽいw
    BLあるあるというか…BLでの女性の扱いは雑なのでw
    正義感はあるかもだけど…なんか頭がいいとは思えない発言の数々…社畜くん、頑張れw

こぉぉぉー

攻(年下 身分高)しっかり者のスパダリなのに考え方幼く(異世界人のためか)
    受(8歳上 理系 社会人で中間管理職と頭良い 大人 冷静 頭の回転早い 時々可愛くポンコツ)
    エロあり。チープな擬音、絵面は無いが シチュエーションがエロさを引き立たせる
    2人の関係が もどかしく でも絆を感じれて とても好き
    1巻から愛読し、待って待って やっと4巻 指折り数えて 本日出版してくれるハズ!が、肩透かし くらぃました⤵️
    ストーリーよし、絵面ストライク。まさか打ちきり⁉️読者焦らしてんの?

異世界もので、BLで、骨太!

社畜が異世界からの聖女召喚に巻き込まれた?!というのは珍しいし、無料だし、と読み始めたら…何やらクセになる感じです。主人公男性なんだ…と思っていたら、BLなんですね!(そりゃ男性しか出てこないわけだ…聖女は女性だけども。ポンコツ!そして若干イラっとくる系!)
    しかし、社畜といっても、いやだからなのか、ものすごく仕事がデキる主人公の近藤氏。お相手となる第三騎士団長に抵抗がないというか、冷静なのが不思議なくらいですが、対する騎士団長の方はだんだん引き寄せられていく感じが…ニヤニヤしてしまいます。
    魔法のことも国家予算やらの話も設定がしっかりしていて読み応えバッチリです。まずもって絵が綺麗なので読みやすいし…続きはどうなることやら。気になります。
    (誤字を発見して書き直したらより大絶賛になってしまいました)

面白いです。
    異世界へ強引に連れられてきたにも 関わらず、「私しかできないんですよ!」というヒロイン。
    確かに主人公のいう通り、拉致であり、どんな危険があるかもわからないのに、夢でもみてるのかな?と疑いたくなります。

主人公は巻き込まれてしまったので、魔素とやらの耐性がなく、通りすがりの騎士さんに助けてもらいます。

セイイチロー、真面目さが災いして、お金でお礼をするのは ちょっと考えたほうが 良かったかも。
    騎士さんは、少しづつセイイチローのことが気になってしかたないのに……。
    少し騎士さんが、可哀相に思いました。

異世界転生モノですが、新しい

よくある異世界転生モノ。聖女の召喚に巻き込まれて異世界に連れてこられてしまい、聖女とは比べ物にならない扱いを受ける中、自分で自分の事はきちんと対処してたくましく生きて行きます。魔力に耐性が無いために起こす『魔力酔い』を抑える為の行為がBLなのですが…。描写も濃厚ではないので、ライトな感じで読めました。異世界で経費を気にする展開も新鮮だし、面白いです!

by 砂夜

おかん属性のスパダリが良き

助けようとして間違って召還された仕事中毒アラサー、遊んで暮らせるのに経理スキルを存分に発揮して問題を解決していくお話。
    24時間働けますか?な有能リーマン、死ぬ程仕事中心なもんでアレシュ困惑。放っておけなくておかん属性で構いまくり、徐々に独占欲出してあからさまになってくるのニマニマします。
    BLになってますが、一応治療で絡むもののサラッと流されてますので初心者でも大丈夫。逆に出さずに読み手を上手に煽ってきます。

可愛い

主人公これで30歳ってビックリなくらい可愛いんですけど、性格や能力もしっかりとしていて異世界に間違えでつれてこられた環境下でこれだけ頑張れる人って普通いませんよね?体壊しても信念を曲げず彼に対しても誠実な人柄が素敵だし、年下彼の真面目でいて強引なのに、好きと自覚してからの変わりようが可愛くて仕方がないのですが…。もう、早くくっついて欲しいです、そして幸せになって欲しい。

キレイなBL

BLなんだけど、大人のシーンがソフトでキレイです。はっきりしたBLのシーンが好みの方には物足りないかもしれません。

アレシュのセイイチロウへの執着が凄くて。スパダリなんだけど。

セイイチロウも異世界へ巻き込まれただけじゃなく、BLにも巻き込まれるという、かわいそうな状況なんですが。そもそも2人の関係が今後どうなるのか目が離せません

by Kouta

まさかのBL展開

作者買いをしたものの、途中まで普通の異世界転生モノかと思って読んでいました。へー珍しい、と思っていた矢先のBL展開 笑 やっぱりか!と思いつつ、BL無しでも充分面白そうなのにな〜と思ってしまいました。とは言え内容おもしろいし、今後に期待です!

おもしろいよ

面白いから早く続きを読みたい!けど社畜コンドゥくん、現代日本から異世界召喚に巻き込まれて帰ってこれなさそうだから働いて、死んじゃうから“治療”されてるけど。そんなあっさり受け入れられるもの?ちょっとその辺、もうちょっと葛藤的なものがあってもいいのかなぁと…原作読んでないからわかんないけど。