みんなのレビューと感想「欲望出張ホテル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この人の作品は、女性も男性も魅力的です。両想いの男女が気持ちの距離を縮めていくというストーリーが多いのですが、心理描写がさり気ないけどとても丁寧です。
    ちょっとクスっと笑ったり、ほろっとしたりして最後は温かい気持ちになれるので読んでいてとても癒されます。

好きな作家さんの作品でした。絵は好みが分かれるかと思います。エッチなシーンも絵がもうちょっと色気があればなあと思ったりもしましたが話のおもしろさでカバーされました。短編集ですが、主人公がひょうひょうとした男性にしっかり愛されてるのが良いところなので続きも見てみたかったです。

鎌倉時代の30歳じゃあるまいし

アラサーってそんなに終わってるのかなー(笑)?
    昔のイメージのアラサー?自分はアラフォーなので、30歳なんて若いし若いし子供だし・・・
    そんな自虐めく必要もないと思った。十分女っぽいでしょヒロイン。
    何もかもが正直で、あけっぴろげなのが清々しかった

ワクワク

作者買いです。絵も好きですが、なんといってもストーリーが好きです。男と女の駆け引きが実に繊細に描かれていて、それでいて男の方が少し好き過ぎて折れてしまうのがカワイイです。美波先生の作品はどれもワクワクするしでも最後はハッピーです。

欲望出張ホテルは片想いの相手と、仕事で同じホテルの一室に泊まることになる。一夜限り覚悟で主人公からせまり無事に💕両思いとゆうこともわかり、これからどうなるのかなというところで次のお話に!続きを見たい気もするが、短編でサクッと気分転換したいときによいかも?!

おもしろい。

大人の恋愛です。キュンキュンはありませんが、すごく共感でき、現実的に疑似恋愛することができました。短編なので少しもの足りない感はありますが、、、さすがはるこ先生、しっかりとまとめ上げてあり、はるこワールを充分に楽しめますよ。

by myomyo

はるこ先生の読みきりシリーズをもっと…

はるこ先生の読みきりシリーズをもっと読みたい。長いシリーズも好きだけど、短いお話でもはるこ先生は読ませる!!顔の表情で感情を表してくるし、短くても感情の移り変わりがしっかり出てる。はるこ先生最高。

期待に違わず

美波はるこさんの作品にどハマりして、1つずつ読んでいます。
    結構いい歳した登場人物の男女たちが、お互い好意を持っているのに素直に気持ちを表せなくて憎まれ口叩いたり…。そこからの甘々な展開がムズムズして病みつきに〜。

はるこさん

結構昔からこの方の描く作品を読んでます。短編でサクッと読めるものを探していたので懐かしいこちらの作品とまた出会えました。好きなんですよね〜
    最近は長編が多そうですが、この3話くらいで終わるのをまた新作で読みたいです

by 725HI

断じて酒恋からのファンではないのですが

酒恋ヒット以前からの古参のファンですが
    まあ作者の標準的な作品のオムニバスコレクションかな
    と思います
    彼女の作品は男好きしそうなヒロインじゃないので好感が持てますが
    とにかくhシーンはどの作品も同じと言うか
    そこが不思議です