みんなのレビューと感想「半熟ファミリア 腹ペコ兄妹の熟成レシピ」(ネタバレ非表示)

楓子➡かえでこ、だから(^-^)

でこちゃんか(笑)まだ幼い妹と久々同局するようになったお兄ちゃんと、その兄妹の叔母が手探りで家族として仲良くやっていこう~とする姿に、ほっこりします♪確かに、青年漫画風の絵のタッチは好みが分かれるでしょうが、私は割と好き(笑)あ~味噌ラーメン絶対作ってみよ~(*≧∀≦)

可愛い絵と出てくる料理が美味しそうでとても良いマンガ。
    朔太郎と楓子は母親は同じだけど父親は違う。
    父親に引き取られた朔太郎は幸せだっただろうなと思う。
    楓子が母親から受けた仕打ちは酷い。
    今後母親が現れて3人の生活を引っ掻き回さないかと心配になる。

父親の違う兄妹?

父親の違う兄妹である楓子と兄。
    楓子は母親に育児放棄されて育った。
    兄は父親に育てられた。
    二人は正反対の様に見えるが、母親の妹である伯母に引き取られて、家族と言うものになって行けるのか…
    って感じのお話しです。

by 海有

長いタイトルだなーと思いましたが読んでみて納得しました。でこちゃんも小さいながら色々な経験をしてきたようで…。成り立ての半熟家族が、熟成や発酵もののメニューを通して絆を深めて行くほっこり素敵なお話しでした。

表紙の絵をみて苦手だけど、暇つぶしによんでみるかーと思い読み始めましたが今では1日1回必ず読みます笑!なんだろ、なんか日曜日の夜にみるアニメみたいなほっこり感がありますね

グルメ漫画好きで、熟成とかすごいそそるので読み始めましたが、絵がちょっとふわぁ〜〜!キラキラキラキラとしすぎていて料理の美味しそうさがいまいち伝わってこない。

グルメ系の漫画は大好きなので、色々読んでいます。
    出てくるお料理は美味しそうなのですが、キャラクターがもう少し綺麗だといいなと思いました。

子供は親を選べないからなぁ。兄妹になったばっかりの二人、頑張れって応援したくなりますね。とりあえず美味しいもの食べれば幸せになれるよ。

ほんわか

でこちゃん可愛い!
    けど素直すぎるのか頑固なのか設定が緩いかな~
    緩いお話だから良いのですが。
    大人たちもみんな可愛いです。

by Peketan

設定や絵が若干ごちゃついてて最初あまりストーリーが入って来なかったけど…絵柄が可愛らしくて古民家を舞台にしてるのも良かったです。