yuurin0727さんの投稿一覧

はだかのこころ

大人とか、こどもとか、立場とか、全て取っ払って剥き出しになった自分を知ってくれて好きになってくれる相手って、年齢は本当に関係なくすごく大事な存在なんですね。
    真修の子供の時の純粋で傷つきやすい心も、大人になってさとこという人間自身を包み込めるようになってる強さも、そんな成長している真修と向き合えるようになってきたさとこも、全てが愛おしくて尊いです。
    本当に、読みながら涙が出てくるまんがです。

絵がとっても好きです

あんまり、転生ものって読んだこと無かったのですが、かわいすぎるリア様の脳内ツッコミがツボで、これを機に色々ハマり出しました笑
    毎日無料でチマチマ読んでるので、まだリア様こどもですが、フライングしてネットで見た大人リア様も美人すぎてほんと好きです。
    メンズ勢はもう完璧すぎてカッコ良すぎて、もうコメントすることすら憚られます、、
    とにかくビジュアルが素敵すぎます。
    すぎるすぎるいいすぎました

心にくるものがある!

普通の学園キュンキュン恋愛と思ってのですが、読んでるとたまに本当にブッと笑えるのがあったり、みつきちゃんが迷ったり止まりながら一生懸命前向きに頑張ってるのが背伸びもなく本当に応援したくなるし、人間関係も単純じゃなくて深い絆が描かれているし、すごい大好きな漫画になりました!
    そして私もあやちゃん派です!!!笑

全ての人に触れて欲しい

NHKのドラマで話題になってました。赤ちゃんのエンドオブライフ。そこにある愛や孤独、葛藤など、一人一人違った形のドラマがあることを知りました。以前から沖田さんの漫画はどれも本当に心に響くし、勉強になるのでずっとファンです。全ての人に知って欲しい。

さすがカチルさんの絵ほんとに綺麗で素敵です。
    近未来的な設定で、物語は本当に切ないお話です。フィクションとは思いながらも、実際に記憶喪失とか認知症とかで、一番大切な人を忘れることってあると思うのですが、その人や周りの人はどんな気持ちかな。。とか考えを馳せてみました。

どん底からシンデレラ

最初救いがないほど可哀想なんですが、早梅の前向きでパワフルな人間力によりどんどん前進して結果モテまくる定番っちゃ定番シンデレラストーリー!ですが、みんないいキャラしてるしたまにブッと吹き出して笑えるし、なにより兄弟がイケメンですごい好きです!

タイムスリップして未来を変えようとするお話。普通タイムスリップする人って、自分が守るべきものを未来に残してくる設定って少ない気がするけど、ゆうかは自分の子供を残してきてしまい気が気じゃない。個人的にはこの設定が他のタイムスリップ作品とは違うポイントな気がします。

絵が好き

Twitterで好きな漫画家さんがワンシーンシェアしてるのを見て、紺くんの低いテンションとかっこよさに惹かれて読んでみました!読んでみてやっぱりかっこいいなと納得です。栞同年代だけどあまりの現状維持思考に若干イラっとする笑

とっても好き

本当に、すごく好きなお話です!このマンガ読んでから、作者さんの漫画次々に読み始めました。
    大人の恋愛、大人の葛藤がすごくリアルに描かれていて、共感したり、苦しくなったり、キュンキュンしたり、心が忙しい!全話読んでます!

音を聞いただけで弾けてしまうと言う設定がのだめカンタービレと似ているなと感じました。天才は基礎のところでつまづくんだなというのも同じ印象です。
    でも少年の友情とピアノの音の純粋さがリンクしていて読んでいて心が洗われるようです。