みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

最新61話まで読みました

各カテゴリのデイリーランキング1位の作品を読んだどころこの作品が一番はまりました。一気に最新61話まで読んでしまいました。
    普通の大卒の若者が半グレの世界に引き込まれていく心理はあまり丁寧に書かれていないので、いまいちわかりません。乙矢に惹かれていく心の動きをもう少し丁寧に描いた方がより共感をえたとおもいます。
    乙矢が襲われ、大阪の半グレと3対3の勝負をするところは面白く、最後傷ついた者同志の決闘は続々しました。
    妹を人質に取られピンチですが、多分、前田が助けるのだと思います。横の繋がりも見どころですね。
    桜田刑事等新しいキャラも増えていき続きが楽しみです。

ストーリーと絵力に魂を感じる面白さ

非日常な犯罪や違法行為を行う登場人物それぞれのバックグラウンドや人間味をリアリティを込めて表現しており、どこか引き込まれる魅力があるストーリー。モデルは関東連合や元芸能人の◯◯エリカを彷彿とさせる内容が出てくるが、作者がマンガならではのオリジナリティやエンタメを編集と一緒に作ろうとしている所が垣間見える。気づいたら結構課金してましたw

18話まで読みました。

主人公が、普通の家庭で育って半グレ社会に…、理解できないってコメントもありましたが、私は理解できるかな〜。
    半グレだけじゃなく、ヤクザ屋さんの方も、境遇や環境だけじゃなく、この世の中で生きていくためご飯を食べるため、大切な人(家族)を守るために、気付いたら半グレやヤクザ屋さんになってた、みたいな方もたくさんいらっしゃると思います。
    他人事じゃなく、みんな、半グレやヤクザ屋さんへの道も身近にあるのではないでしょうか❓
    もちろん、綺麗な話ばかりではないので、オススメはしませんが、ストーリーとしては、面白いのではないでしょうか❓
    世の中には、色んな人かいて、色んな職業があって、色んな生き方かある。それを知るのは、悪いことではないと思います。
    色んな側面を知った上で、自分の人生の選択を自分自身が責任を持つ。
    大切な事だと思いました。
    賛否両論あるでしょうが、私は面白いと思いました。

個人的に面白いなと思います

毀誉褒貶あるかと思いますけれど、個人的に面白いなと思います。ヤングチャンピオンで超絶絶賛連載中。乙矢くんを筆頭に、全員幸せにしてください作者の先生方…。で、きちんと生まれ変わったように皆様、しっかり納税してください。全員ハッピーエンドにしてください作者の先生方…。環状連合がこれを機に、詐欺から完全に手を引くところにも個人的に、大変嬉しく思います。どうぞ、なんなら、そんなのねぇわ!というほどに、ウルトラC の展開で超絶全員ハッピーエンドにしてください…。これからも絶賛、応援しまくります!毎回目が離せません、夢中にさせていただいております!毎回ほんとうにありがとうございます。

20話までですけど

普段なら絵柄から受け付ないこういう系統の、広告でのトリック、妹を(反社でありながらカッコよく)救えるのかが気になって初めて読みました!

読んでよかったです。彼が氷高と言う男にした事は、新の女性の犠牲者を防ぎ、今までの被害者たちの怨念を晴らすことにつながります。実際、きちんとした宗教や対立がある地域では、世界中で、女性を苦しめた男性には未来に似たようなことができないように合法的に、社会がきちんと罰しますし、

人類皆、女性から産んでいただいていることを考えたら当たり前のことでしょう。

by Sabine

面白い。

課金して配信分全部読みました。実際の半グレやヤクザや詐欺や私刑は絶対ダメだけど、漫画の中。綺麗な絵とハラハラドキドキがあって、みんな何か抱えていて、それぞれ譲れない想いがあって、引き込まれました。味方と思ってた人が敵になったり人気ありそうなキャラが亡くなったり、今は前田がどう出るか気になって仕方ありません。敵にはなって欲しくない。

話の組み立てが上手いなと

誰もが知る噂話の世界にご招待、という感じでしょうか。上手いなぁと思ったのは、主人公目線を使って読者の共感を引き出してから選択を迫る流れ。素晴らしいです。現代社会に不満を抱えてる人ほど深く刺さるのかもなと思いました。主人公の立ち位置はブラクラを参考にしたのかな?とも思いましたが。こういうファンタジーは好きです。

おもしろい!

どんな作品なのかと興味本意で見始めたらハマってしまった笑。人間こうまで変われるもんなのか?持って生まれたもんなのか?やってるこを肯定するつもりはないけどフィクションとして見れば毎話気になって次へ次へといってしまう。最後はどーなるのか見届けたい。

半グレや暴力団を、そんなに美化することなく描いている気がして、好感がもてました。今は、普通の育ちの普通の若者が、SNSとかで簡単にあっちの世界と繋がることが沢山沢山あるので、この主人公の展開も、違和感はありません。

展開が早い

冴えない主人公の真が、ブラック企業に入り、様々な違和感を抱えて、結局、どっぷりハマっていくストーリーだけど、真の変貌ぶりにビックリです。
    途中からできる男になって、めちゃくちゃかっこよくて、こんなに人って変わるものかな?と多少の違和感は感じますが、先も気になり楽しみです