みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

理解できない

18話無料という大盤振る舞いだけど、10話で断念。普段は無料分だけで批判とか絶対しないようにしてるけど、これは無理。
    犯罪者をカッコ良く描いてるように見えます。エンターテイメントとして見て、非日常を楽しむ人は良いけど、「マコトかっけえ〜、乙矢かっけえ〜、俺も高み目指してぇ」とか言う人が出てきたら最悪です。
    大体主人公がこの世界に飛び込む動機を家族の為って美化するのも嫌。「もし母親が死んだら時給850円に殺されたことになる」とか言ってるけど、私大に行き、就活も受からず、妹も大学(?)に行き、家のローンの事も知らず、おそらく家にお金を入れている様子もなく、妹は母親にワガママで一方的にキレて「うるさいクソババァ」と言い・・・いや、この過労を招いているのはアナタ達でしょう?と思いました。

深みがないように思う。

無料分まで一気に読んでみたけど、正直深みのない内容だと思った。九条の大罪やウシジマくんが大好きなので、こちらも好みかと思ったら期待外れすぎ。他の方も書いてるように、主人公がそこまであの世界に拘る理由が全く不明。動機が薄すぎて全く共感できない。ビジネスの才覚あるとされる主人公、本当に賢いならそもそも就職試験そこまで落ちるか?学ないけど悪知恵だけは働く犯罪者っているけどつまりその類でしょ。極め付けは同僚が埋められてる現場見せられても大して影響なし。普通なら狂うしトラウマになるのに普通に暮らしてるし、そんな人達と仕事し続けるなんて頭おかしいし、要は元々本質がそちら寄りだっただけの事じゃないの?各人物も魅力ないし、酷い事をしてる輩がヒーローみたいに描かれてるのも魅力ゼロ、意味不明。一体何を言いたい漫画なんだろう?とにかく残念。

本当ありえない

Yahooの検索画面から間違えてクリックして辿り着いた。無料分だけと思い読み始めたら、31話になってしまった。カッコいいとは全く思わないし、面白いとも思わない。なぜ読んだのか?と言うと、人は真っ当に生きるべき。と思うから。一度道を踏み外してしまったら元の道には戻れない。一度堕ちてしまったら、二度と這い上がる事は出来ない。負のスパイラルに巻かれ堕ちていく。そんな人生にならない為にも、悪の囁きに惑わされない事。この漫画を読んで、強く思ったこと。

こういうのが好きな人が居るのは分かります

とある男性が裏社会で生きていく話ですが、そもそも普通に生きていたら何十社も就活面接落ちないですし、今の時代観ではちょっと理解しがたい話です。
    悪いことをすることがよしとされている漫画は他にもありますし、一定数の人達がそういうのを好むのは分かりますが、いくらなんでもちょっと酷すぎですね。
    こういった無料マンガを読んですごい!と思う青少年が増えないことを願います。

絵は上手いけど

ごく普通のいい子が無意味に堕ちてくの見てられん。妹編だけ気になって課金したけどその先はいいや。
    無料分で読める元カノと元親友を煽ってるとこ、元カノの浮気を責めた(いやお前だって浮気したやろ)、詐欺をする人にも事情があるとか家族にキレるあたりで主人公に全くシンパシーもてないし、はよ馬鹿な仲間ともども破滅したらいいよ

意外と面白くて読んでしまった。けど主人公が振り込め詐欺やってるのだけは本当に許せない。半グレ同士でなんかやるのはいいけど、罪のない一般人に手を出した時点で人として終わり。

無料だけ読みました

ごくごく普通の方が半グレに成り下がってく話しかと
    出だしから主人公真はどう見ても反社の人間です。 仲間は鉄パイプ持ち
    普通に生きてる人をフルボッコ血塗れに
    回想がそこから始まるけど 入った会社がモロにダークサイド
    見習い期間?に行成 白い粉だの
    暴力三昧 会社の同僚はむごらたしいすがたに
    おとやさんに成りたい 耀きたい 終わっます ポイント高い 無理です

途中で断念しました

6話まで読みましたが、・・・こんな普通の子が裏の世界へ行くのが、とてもしんどくて、読む気が失せました。
    でも、よくよく考えると、他の方も仰る通り、普通に会社の面接に受からないと言うのは、人間的に問題のある人で、普通の人ではなかったのかもしれません。ただ、気分が悪くなるストーリーでした。

好きじゃない

無料分まで読みました。その先も読みたいような読みたくないような…。父が仕事に殺され、母が安時給で入院なんて、そんな人山ほどいる。それを関係のない老人や冤罪の詐欺で金儲けなんて気分が悪くなった。色々、言い訳のような言葉で正当化しているのがムカつく。やっぱりこの先は読まない‼️

やっぱり苦手です。

まだ最初の方しか読んでませんが主人公がそっち側だからと犯罪者を認めるような内容が納得できません。
    最初の彼女のことも自分を棚に上げて彼女を責める身勝手さが許せません。最初だけかもしれませんがそんなところから始まる話はもう読みたくなくなります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件