kanariaxさんの投稿一覧

消化不良感が、、

児童虐待と立ち直りについて考えさせられる良作です。

しかし、最初から出ていて話に明るさを添えていたジンコのその後が書かれてないのは残念。
    ジンコの立ち直りが出てくると期待して最後まで読みましたが、出てきません。さすがに描くには重すぎたのか、しかし読後の消化不良感が拭えないため星3で。

復活嬢かっこよかったです

アラサー元ナンバーワン、今は地味OLが男に捨てられてキャバ嬢に復帰。
    なぜか若い地雷娘に懐かれ、現ナンバーワンとの争い、捨てた男との再会とまさかの展開、と、最後まで読み応えがありました。
    お馬鹿な地雷娘がなんだかんだいい子でよかった。

番外編も読みましたが、これは読まなくてよかった。ので星4
    ハイソ奥様が昼キャバでプロ意識もつまでの話ですが、旦那母が酷すぎ。最後が可哀想すぎ。シンママってそんな楽じゃないでしょ、、

絵は上手いけど

ごく普通のいい子が無意味に堕ちてくの見てられん。妹編だけ気になって課金したけどその先はいいや。
    無料分で読める元カノと元親友を煽ってるとこ、元カノの浮気を責めた(いやお前だって浮気したやろ)、詐欺をする人にも事情があるとか家族にキレるあたりで主人公に全くシンパシーもてないし、はよ馬鹿な仲間ともども破滅したらいいよ

夢のあるお話!

色々お話にツッコミどころはあるけれど、両片思いのやきもききゅんきゅん展開がいいですね!主人公の女の子と結婚相手の旦那さまが誠実な人柄で好感持てる。アホな元彼と画策大好きな寝取り女子にイライラさせられてたけど、最新話で悪事がバレてスッキリ!続きも楽しみ!

地味だけどとても良い

お話は地味だし、なんとなく先も読める。
    それでもコンパクトに丁寧なお話で、短くてもじっくり楽しめました。主人公の地味な女の子は努力して幸せを手に入れてえらい。弟がダメすぎて、同じ作者さんのダメ恋のダメンズを彷彿ととさせました。これは甘やかした親も良くなかった。

旦那さんの反応が

レス夫婦のリアル感がすごい。自分は女ですが、旦那さんの気持ちもなるほどな〜って思った。帰ってきて部屋着にスッピンで一緒にご飯食べて、兄妹みたいに馴染みすぎてする気にならないんだろうな、と。

マウント合戦に子ども巻き込むな

無料分読みました。
    マウント女子と、昔マウントされて仕返ししたい幼馴染女子のどろどろ女のバトルはそこそこ見応えあるけど、どっちもママで同い年の子どもがいて、子ども同士がママの代理戦争みたいにされてるのがとても嫌。無料分で満足かな。