みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

勿体無い、無料分が宣伝になってない

びっくりするくらい
    無料部分が、たまらなくつまらない
    感情移入できない頭悪い主人公なんだけど
    課金部分から少しずつ面白くなっていくから
    これは無料部分の切り取りが下手くそすぎるし
    スロースターターすぎる
    ただ主人公が淀みに浸かってからは話が動き出すから
    好きな人には刺さる展開
    無料部分は誰にも刺さらないだろ
    こいつどんだけバカなんだろってむかつきながら読んでた
    ポイント余ってたからキリよい話まで使ってみたら面白くなってきた

こういうのが好きな人が居るのは分かります

とある男性が裏社会で生きていく話ですが、そもそも普通に生きていたら何十社も就活面接落ちないですし、今の時代観ではちょっと理解しがたい話です。
    悪いことをすることがよしとされている漫画は他にもありますし、一定数の人達がそういうのを好むのは分かりますが、いくらなんでもちょっと酷すぎですね。
    こういった無料マンガを読んですごい!と思う青少年が増えないことを願います。

話の組み立てが上手いなと

誰もが知る噂話の世界にご招待、という感じでしょうか。上手いなぁと思ったのは、主人公目線を使って読者の共感を引き出してから選択を迫る流れ。素晴らしいです。現代社会に不満を抱えてる人ほど深く刺さるのかもなと思いました。主人公の立ち位置はブラクラを参考にしたのかな?とも思いましたが。こういうファンタジーは好きです。

めちゃくちゃ面白いです。
    どんどんはまって見てしまいます。
    これからどうなっていくのかますます楽しみです!

半グレあるある!けど面白い!

平凡な青年がいろんなことをキッカケにダークサイドへ堕ちてく...あるあるな感じだけど、なんか面白い!広告から来て無料分読み漁って、気づけば課金して配信中の分は全部読みました。
    絵は悪くないと思います。しいていうなら女の子の絵がもうちょっと可愛い(キレイ)だったらなぁとは思いました。
    でもこれからも追っかけて読んでいきます!

ライトに読めるアングラ系

アングラ系だけど絵が綺麗で血の描写がデフォルメ気味なのでそんなに怖くなく読めます。裏社会漫画にしてはなんか良い人が出てきたり、展開が早くて読みやすい。
    ただ、他コメでもよく比較されてますが、ウシジマくんは読むと「お金持ちになんかならなくていいからとにかく真っ当に生きよう」って気持ちになるのに比べてこちらはなんとも思わないかも。ライトに読める分そういう点も薄いかな。

絵は上手いけど

ごく普通のいい子が無意味に堕ちてくの見てられん。妹編だけ気になって課金したけどその先はいいや。
    無料分で読める元カノと元親友を煽ってるとこ、元カノの浮気を責めた(いやお前だって浮気したやろ)、詐欺をする人にも事情があるとか家族にキレるあたりで主人公に全くシンパシーもてないし、はよ馬鹿な仲間ともども破滅したらいいよ

読んでしまう

現実社会でも
    ヤンキーも半グレもヤ◯ザもその辺りの組織
    って
    男性達がつるんでカッコつけてやってますが
    カッコ悪ーと見ています。
    なんでこの漫画の世界をみても
    色々正当化してんな
    弱い男性達がごっこ遊びしてんな
    と冷静にみれる自分はマトモで大人やなと思う。
    ただ作品としてはちゃんと作られていて
    つい先を読み進めてしまう面白さはある。

裏社会への興味をそそられます

トップの男がかっこいいのと、主人公が普通の家庭の人間で迷いながら闇に染まっていくというのが、ストーリーとして引き込まれていきます。濁りがどこからなのか、真水はどこにあるのか、実際の世界でも曖昧なわけで、具体的(に感じる)な裏社会を見せられると、生きる知恵になりそうな気すらしてきます。課金して、少し続きを見てみたいぐらい惹き込まれます。

広告を見て、ネタバレコメント読んで、無料分を8話くらいまで読んだけど、読むのが疲れてきて読むのやめます。
    世界が違いすぎてよくわからない。