みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

なるほどなるほど

○ちゃんねる等のネタが丸ごと作品になった感じだけど、絵がキレイだしあれよあれよと課金してしまいました(笑)
    母や妹を守るのに真も犯罪に手を染めてるところはオススメできないけど、
    話がリアルなだけにノンフィクションなんでしょうね。

キャラクターもストーリーもグイグイ引き込まれる面白さ。思わず課金して一気読みしてました。
    ネットであらすじさえ知れればわざわざ課金して読まなくていいやって思ってしまうことも多々ありますが、この漫画は違う。
    ちゃんと読みたくなります。

あっち側とこっち側の、

壁は、想像以上に薄い。誰もが「今居る場所」の反対側に行ってしまう可能性がある。
    それは「日常」に潜んでいる。誰もが抱える「不安」「不満」が導火線となり、ある日突然「火」を噴く。
    そんなことを肌で感じる作品です。

意外に

なんとなく読み始めたけど、ハマってしまった。、

自分とは違う人種と思ってたような人たちも、その成り立ちをこう見ると、きっかけやタイミングによっては、誰にでも関わることがありうるのかも、と思わされました。

よい

裏社会には裏のルールがあるのでしょう。それを裏切ったり、守ったり。主人公は、葛藤しながらも裏社会に染まっていく。完全に黒ではなく、グレーに。そんな裏と表の中間の社会に存在感を感じていく過程を丁寧に描いているのが面白かったです。

まったく共感できない世界だけど、マンガで読む分にはおもしろいし先が気になります。
    正義も悪も敵も味方も、見る方向が変われば逆転するものだろうから、どっちから見るかってことだけなのかなって思いながら読んでます。

面白いし、実話⁉️

リアルで実話⁉️タレントの名前とか、え?!って思っちゃいました。実際にエリカは捕まってるし🤣
    妹をどうやって救出するか気になるけど、
    これに憧れて◯グレに入るやつでそうで、なんだかなぁと思いながら読んでます。

半グレってこんな感じなのか?

半グレってこんな感じなの?普通の子がこんなに短期間で変わっちゃうのかぁと驚いてみたり、、展開が早くて一気に読めるので私は楽しいです!こんな世界観なんだ、と見るのは楽しいです!

広告から読み始めましたが、あっという間に無料分全て読み終わりました。
    犯罪は良くないとわかっていながら、家族を守る為に半グレに染まり、覚悟を決めて強くなっていく主人公。この話は何か刺さるものがあります。

はまった

ウシジマくんも完結した。鴨ちゃんトラちゃんの善悪の屑も完結した。ポッカリ空いた自分の漫画熱にはまった新たなダーク系の話。
    絵も綺麗だしテンポも良いし一気に引き込まれました。