みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

やっぱり苦手です。

まだ最初の方しか読んでませんが主人公がそっち側だからと犯罪者を認めるような内容が納得できません。
    最初の彼女のことも自分を棚に上げて彼女を責める身勝手さが許せません。最初だけかもしれませんがそんなところから始まる話はもう読みたくなくなります。

気分が悪くなります

他の方も書いてるけれど、気弱な青年が闇落ちしていく様子が理解できないです。
    家族を守るためなら特殊詐欺を平気でするとか、考えられない展開で、それが段々楽しくなって行く様子なんて辛いです。
    後味悪い内容です。

怖い

若い男性たちが、これみたいなマンガを見て、まるで半グレの世界が自分の世界と繋がって入るかのようにむそうしていく・・・時々起きる妙な犯罪は、こういったモノで感化されて起きるんではないでしょうか?今の世相を反映しているようで、背筋がぞっとします。

浅いかなあ

無料分で挫折
    自宅もあるし大学出してもらってるし
    妹も甘ったれで同情できない・・・
    底辺から這い上がったわけじゃないし
    やむを得ずその世界に入ったわけじゃない
    裏社会にいるのに、こどおじ?
    不思議がいっぱいでした

最悪

何が許せないって、自分が悪いことをしている自覚がありそれを正当化していること。これを見てカッケーなとか思うバカも少なからずいるんだろう。
    犯罪行為に正当性は微塵もない。
    グレーゾーン、澱みを泳いでいるとかカッコつけんな反吐が出ます。

怖いよ。怖すぎる。

暴力とか、残虐なシーンが多くて、私には耐えられませんでした。これが部門1位になるということは、皆さんこういう願望があるのかしら。。平和に暮らしてBLを大人しく読んでます(涙)

なんか展開についてけないかも。
    まだ数話だけど、あんな優しい家庭に育って真面目に頑張ろうとしてた彼が、ブラックに染まっちゃうの?
    無理があるわ~
    最近こんな感じに読むの中断するの多い。
    オモシロいのないかな~

分からない

お母さんの病気などのシーンも主人公が悪くなっていくきっかけのように描かれてますが、貧しくても真面目に働いてた姿を見て育った人がこんなふうになるのはおかしいと思いました。

堀の指を折れなかったことは良かったのに普通に薬はやっちゃうんだって思うと彼の正義って何?グレーってことに逃げてない?犯罪が美化されてるような内容に面白味を感じなかった。

微妙

内容も絵も全て微妙かな~
    ツッコミたくなる所も多々あり、
    読みたいと思うレベルにない!

まぁ、自分には合わなかっただけで
    こんな内容でも好きな人は好きかもね?
    って感じです

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全37件