みんなのレビューと感想「オカルトGO」(ネタバレ非表示)

オカルトGO

ゾンビ屋れい子好きならば

絵柄は三家本礼の絵を丁寧にした感じ。ところどころソックリ!作者さんは三家本礼の元アシスタントとかだろうか。影響受けただけかな?
    ぶっ飛んでるキャラもストーリーの謎の勢いもゾンビ屋れい子っぽかった。
    読みやすく、程よいボリュームで嫌いじゃない。何も考えずサクッと読める。絵が上手いから、怖いところはちゃんと怖い。
    でも好き嫌いは別れるだろうな。
    オカルトライターの敵でも味方でもない食えない感じ、好き。

何やら不思議な雰囲気の話で、先が読めない!これで絵がもう少し上手かったらもうちょっとのめり込めるのに。長々しく続けられそうな話なのにあっさり4話で終わるとなれば、最後まで読まないわけにはいかないでしょうね。

Pokemon GOをパク……パロったオカルト?漫画。キャラの表情が気持ち悪くていちいちイラッとして先に進めない。サイトオリジナルだから質が今イチなのは仕方ないのかもしれないけど、いかにもC級って感じ。

好み分かれそう

多分ポケモンGO的な感じのオカルトGOを使ってる三人が墓地にいくところからスタート。ちょっと人間関係がわかりにくいかな。私はそこまで入らなかった。絵柄もだし唐突感が

レビューとあらすじを読んで、面白そうと思ったんですが、無料分の途中でギブです。
    最近、少年マンガが面白いと気付いて読んでいるんですが、なんだろう、絵かなぁ何かがダメでした。

内容は面白いですが、作者さんはJOJO好きなのかな?
    セリフの伸ばし方とかキャラの動き方とかにJOJO味を感じる…
    そこが気になり始めたら作品に入り込めなくなりました

おかると

このコミック作品なんだけど読んでみたらとはまってしまいました。だからすぐ購入しましたそしてはまってしまいました。だからすぐ購入しました。

すごい!本当にありそうな設定です。
    某GOみたいな感じのゲームアプリ、開発されてもおかしくない!
    ただ見ていて怖いので、実際に開発されてもやらないと思いますが。

ん?

関係性が分からんって思ってたら親友なの?あらすじ読んでびっくり。
    見た目的にも性格的にも親友になる要素がわからない。
    結局人間の欲望が一番怖い

オカルト漫画は怖いです

オカルト漫画は怖いから苦手という読者は多いと思うけどこの漫画もご多分に漏れません。怖いのはタッチを見ただけでわかるでしょう。