【ネタバレあり】汚部屋そだちの東大生のレビューと感想(7ページ目)

世の中いろんなタイプの毒親がいますね。
    子供は親の期待に応えようとするのはふつうなんだから、それを間違った方に連れてっちゃだめだよ、お母さん。母親は働いてないのかな。よく東大入れたね。ん?これはフィクション?ノンフィクション?
    いろいろ考えさせられる作品です。こういう家庭がない世の中になって欲しい。

子どもにとって、環境と親は大事なんだなと思いました。
    誰しも自分の家の状態が、普通だと考えますよね。
    主人公は勉強もできるけど、子どもだったところから、少しずつ成長していい友達がいたのと諦めない強さがあって良かった。

かわいそう。

母親が、毒親すぎる。せめて父親が娘を連れてにげてあげたら良かったのに。お金は何処からでているんだろう。養育費なんて、わずかだろうし。よくこの環境で東大うかったね。本当にあたまがよいんだね。

恐ろし

お部屋により父と離婚?外見は素晴らしく綺麗?
    波瀾万丈の幕開けに釘付けです。トイレが流れない家。恐ろしや。

辛いね…

汚部屋に住まされる子どもが本当に大変で、かわいそうな現実を生きていることが伝わってきました。自律してほしいなぁ。

親を選べない!

いくら見た目キレイでも部屋これ?娘さん可哀想!この汚部屋で生活して勉強よく出来たな。しかも東大?娘さんすごいな!子供は親を選べない。例えドク親でも。まだ途中だけど親と縁切りした方が良いかも。

毒親に幼少期から育てられると洗脳のような状況になっているということがよくわかる作品。普通おかしいと思ってたらこんな生活続けれません…

部屋はぐちゃぐちゃでも、子どもは東大生に入れて、お母さんはこ綺麗にしてて、あの笑みがなんとも恐ろしい!

興味深い

大学に合格して人生これからの
    はずが、主人公と母親にどんな
    関係がこれから訪れるのか?
    試し読みのみですが、続編を
    購入予定です。

実話なのかな?少し環境は違うのですが、うちも機能不全家族で育ったので小さい頃からなんで普通の家じゃないんだと思っていました。なので割と気持ちわかり読みやすかったです。