Senpuukiさんの投稿一覧

おもしろい!

今まで、漫画にあまり興味が無かったのですが、コロナの影響もあり自宅にいる時間の暇つぶしにと思って試しに読んでみたらすっかりハマってしまいました!
    整くんの少しクセの強い思考が面白くて、なるほど〜と毎回感心させられます!

面白い!

いるいる〜!こう言うしたたかな女。でも、どうしてか男はこう言う女に何故ひっかかるのか、疑問で仕方がない。
    フツーに考えたら、分かりそうなものの…。
    こう言う女には、不思議となかなか神様も騙されてるのか、天罰がくだらないからさらに不思議だ。

ドラマのヤツ!

ドラマで、TOKIOの松岡くんがやった原作初めて読みました。シ村さんの淡々と話す所はドラマと同じでしたが、イメージは若干違ったかな。でも、死後の世界でも色々人間ドラマがあるもんだな〜と思います。

すごく考えさせられる漫画です。
    全ての話に共通してあまりに母親への負担の大き過ぎるのに対して、父親は逃げてばかり。
    胸が痛くなる所もありますが、社会全体で子育てと言うものについて考えるべきだと思いました。

女は怖い!

このタイプの女子は、本当に怖い…。
    平気でウソをついて、自分が中心に回っていないとかまって欲しさに平気で人を傷つける。
    こう言うタイプには、関わらないのが1番の対策なんだけどなぁ〜
    幼なじみって言うのが辛い!

おもしろい!

ついつい、無料分ではモノ足らずポイント追加して読んでしまいました!
    読んでいて、キュンキュンします。
    いつわりの愛と分かっているにも関わらず、もどかしい2人の行方から目が離せません!

面白い!

まさしく、現代ならではのあるある話。
    インスタ、SNSばかり気にする人の弱さを逆手に取った人間模様、こう言うのを見るとやっぱり人間って流されやすい生き物だなぁ〜とつくづく思います。

5歳の息子を残して交通事故で、亡くなった娘さん。初めて孫を見たのはお葬式の時なんて、切なすぎるお話。
    でも、2人で前を向いて生きていくしかないんだろうね〜、応援したくなる漫画だと思います。

OLさんの気持ちめっちゃ分かる〜!本当、OLはやって当たり前の男性社員が多いからムカつくのを、バシッと言うてくれる頼もしい味方!こんな人うちにも欲しいよ〜!

子どもと一緒にハマってます!出て来るキャラクターで誰が1番好き?って話で、何故か1番主人公が人気がなく、マイキーになりたい7歳の息子は毎日蹴りの練習中です。