みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)

幼なじみは歯がゆい

イケメンのモテ男の幼なじみに勇気を持って「抱いてください」なんて私は恥ずかしくって言えないけど佳奈は敢えて恐怖も我慢して言ったのは、10年も続く片思いに終止符を告げたかったから。

自分は地味で小柄、童顔でメガネ女子。相手にしてもらえないのは承知の末だったが、意外や意外、なんと両思いっだったと言うお話。

なんか定番のすれ違いと勘違いを繰り返しでも最後には実は結び合うのだろうなと想像がつくけど、見ている方はヤキモキして、そこは違うとツッコミを入れてしまいます。

イケメン拓海と地味女の子佳奈の定番お話に1つ減点ですが、わかっていても面白く、読ませるのは作家の力だとおもいます。

by Suzie

地味女子がどんどん綺麗に…両想いなのに…

お試しの内容が気になり、最新話の12話まで一気に読みました。
    お試しの内容は1話の途中までです。2話からの課金を考えていたのですが、あの2人のやりとりのその後は1話後半に少しですが続いているので、1話から購入しました。

ネタバレですが…
    両想いである事が読み手には充分伝わるのですが、本人達には伝わらない。言葉足らずで誤解し合ってもどかしい。
    地味女子がどんどん綺麗になって、気が気じゃない男子という設定が大好きので、そういうのがお好きな方にオススメしたい。
    先輩カップル、大阪支部に勤める同期女子など、色んな登場人物により、良い意味でも悪い意味でも誤解や行き違いがエスカレートしていく予感…

全体を通して
    他の方も仰ってますが
    1話ずつの長さが短いと感じます。
    それで−1⭐︎

幼なじみストーリー

小さな頃から一緒で、仕事先も一緒
    凄い確率だな~

ヒロイン→地味でメガネ、異性と付き合った事がない
    幼なじみ君→イケメン、もて男

ヒロイン加奈は小さな頃からずっと幼なじみ拓海君が好きですが、彼は女性をはべらかすもて男で近づけない…しかも、学生時代に処女は重いと言ってるのを聞いて、ヒロインは告白出来ずに片思いを拗らせ、社会人になっていた…

加奈ちゃんよくずっと好きでいたよな~
    しかも、嘘までついて拓海君に性を教えてもらおうとするし…
    拗れまくりましたが、周りの協力もあり、やっと二人は両想いであることがわかり、イチャイチャかと思いきや、純粋な恋愛してます
    可愛らしい二人だが、同じ職場のガヤな女性達が嫉妬心丸出し…
    頑張れ✊幼なじみカップル❗️

佳奈がちょっと惜しい

お互い言葉が足りなくて誤解ばかりで、両片想いのもどかしさったら。。
    拓海がカッコ良くて、キュンキュンします!
    ただ、一途に佳奈のこと好きでいてることもカッコいいし、佳奈も可愛いとは思うけど、佳奈がもう少し魅力的に描かれていたらなぁとは思います。
    眼鏡取っておめかしした時の佳奈ももっとギャップあっても良いのになぁ。性格も心優しいところは分かるけど、グッと来るところに欠けるというか…よくある釣り合ってないネガティブ思考を打ち消すような魅力が描かれてたらなぁと。
    現実的と言えばそうなんだけど、、そのポイントだけが残念かな。
    あと、やっぱり続編見てみたいです!

題名、ちょっと違うかも…

同期の独占欲を…とありますが、拓海と佳奈の関係は、同期以前に幼馴染み。そして、会社に入ってから、佳奈を独占したくなったのではなくて、それ以前からの想いがあったことは、間違いなさそう。とすれば、この作品のタイトルは「幼馴染みの本気を煽ってしまったようです」では如何でしょうと、まずはどーでもよいいちゃもんをつけてみました。
     それにしても10年も両片想い同士の二人、もう少し早く何とかできなかったんでしょうかね。お互いどこかで一歩踏み出していれば、ここまで拗れることもなかったように思います。でも、大人になってからもこのとーり、どうにも間合いの詰め方が?なので、中高生のうちに何とかしろよーは、ハードルが高すぎた…このタイミングを待つしかなかったのでしょう。結局勇気を出したのは、佳奈。拓海、イケメンでモテるのに、根っこのところではヘタレだね。
     ただ、隠れヘタレの拓海も、想いを確かめてからの甘々っぷりでは、ばっちり合格。まだ佳奈を意識する前の高校時代、女の子を食い散らかしていたことについては、目を瞑りましょう。前半は、佳奈にとって切ない展開が多いので、焦れイラが苦手な方は、後半中心に読むことをお勧めします。か〜な〜り、甘ったるい二人の関係が楽しめますよ。

by Mayaya

幼なじみのかなちゃんとたくみくん。かなちゃんは地味な女子でたくみくんはイケメンでモテる。対照的に見える2人だけど実は思い合ってて心も許しあってる関係。なのにどちらも勘違いから拗らせて先に進めない。かなちゃんの出だしの行動は突拍子ないけど良かったんじゃないかな、それくらいじゃないと幼なじみ越えられないよね、って思っていたのにそれでも越えられなかった。焦ったい。素敵な2人なので早くラブラブなところが見たいです。

by tokuken

幼なじみ同士の恋

同期というタイトルだけど、幼なじみプラス同期の2人のお話しですね。

仕事が出来てイケメンな幼なじみと、ちょっとドン臭くて垢抜けない女の子が実は両思いなのに拗らせちゃう…よくある展開。

女の子が可愛くなる努力をスして、周りにモテはじめ、男の子がイラッというのもよくある展開。

女の子の先輩の彼氏と話しているところを見て、男の子が誤解して…というのもよくある展開。

よくある展開続きだけど、絵柄も可愛いからついつい読み進めてしまう。

無料の3話まで読みました。

主人公は地味で真面目な女の子。
    幼なじみのイケメン男子に10年片想いをしている。
    27歳で恋愛経験がない主人公。
    処女をもらって欲しいと、幼なじみにお願いする。

幼なじみも最初は断るが、好きでもないその辺の男に抱かれるならば俺が…と承諾する。

本当はお互いに相手を想っているのに、勘違いやすれ違いになっている二人。
    続きが気になります。

同期だけど幼馴染

幼馴染でずっと好きだったけど、イケメンでモテ男だったからある時から距離を置いて大学も離れたところにいったのに、まさかの社会人になってか、再会。
    そこから始まるのだけど、かなが一途で一生懸命で可愛くて応援したくなる!!
    2人が付き合い始めてってところまで読んで、たぶん最後は予想できちゃうから続きは読んでないけど、付き合えて良かったねってなった。

把握しきれず

1話だけ読みました。
    題名は同期とって書いてあるけど、出だしは幼馴染の話。
    まだ状況が把握できない!
    が、幼馴染の男女がいて、成長するにつれてビジュアル・モテ度に格差ができた。
    女の子は劣等感もあり、いい女になるために処女を捨てたい。
    そこでモテモテ幼馴染に初めてをもらってもらおうとしてます。
    ⬆️今、ココ。
    ちょっと気になる〜〜。