みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

配信されてるところまで一気に読んでしまった。かなちゃんは、可愛いし、たくみくんも、気持ちの良い子で、見ていて、微笑ましいです。
    二人が付き合うのを助けてくれてる川口さんカップルも大人で、良いところで、プッシュしてくれて、ほんと、良い人たちに囲まれていて、幸せな気分にさせられてしまいました。
    これから、不穏なときも出てくるだろうけど、ふたりは、必ず、ラブラブゴールインしてすれることを楽しみに読ませて頂きます。

by R.M.Y

幼なじみストーリー

小さな頃から一緒で、仕事先も一緒
    凄い確率だな~

ヒロイン→地味でメガネ、異性と付き合った事がない
    幼なじみ君→イケメン、もて男

ヒロイン加奈は小さな頃からずっと幼なじみ拓海君が好きですが、彼は女性をはべらかすもて男で近づけない…しかも、学生時代に処女は重いと言ってるのを聞いて、ヒロインは告白出来ずに片思いを拗らせ、社会人になっていた…

加奈ちゃんよくずっと好きでいたよな~
    しかも、嘘までついて拓海君に性を教えてもらおうとするし…
    拗れまくりましたが、周りの協力もあり、やっと二人は両想いであることがわかり、イチャイチャかと思いきや、純粋な恋愛してます
    可愛らしい二人だが、同じ職場のガヤな女性達が嫉妬心丸出し…
    頑張れ✊幼なじみカップル❗️

佳奈がちょっと惜しい

お互い言葉が足りなくて誤解ばかりで、両片想いのもどかしさったら。。
    拓海がカッコ良くて、キュンキュンします!
    ただ、一途に佳奈のこと好きでいてることもカッコいいし、佳奈も可愛いとは思うけど、佳奈がもう少し魅力的に描かれていたらなぁとは思います。
    眼鏡取っておめかしした時の佳奈ももっとギャップあっても良いのになぁ。性格も心優しいところは分かるけど、グッと来るところに欠けるというか…よくある釣り合ってないネガティブ思考を打ち消すような魅力が描かれてたらなぁと。
    現実的と言えばそうなんだけど、、そのポイントだけが残念かな。
    あと、やっぱり続編見てみたいです!

題名、ちょっと違うかも…

同期の独占欲を…とありますが、拓海と佳奈の関係は、同期以前に幼馴染み。そして、会社に入ってから、佳奈を独占したくなったのではなくて、それ以前からの想いがあったことは、間違いなさそう。とすれば、この作品のタイトルは「幼馴染みの本気を煽ってしまったようです」では如何でしょうと、まずはどーでもよいいちゃもんをつけてみました。
     それにしても10年も両片想い同士の二人、もう少し早く何とかできなかったんでしょうかね。お互いどこかで一歩踏み出していれば、ここまで拗れることもなかったように思います。でも、大人になってからもこのとーり、どうにも間合いの詰め方が?なので、中高生のうちに何とかしろよーは、ハードルが高すぎた…このタイミングを待つしかなかったのでしょう。結局勇気を出したのは、佳奈。拓海、イケメンでモテるのに、根っこのところではヘタレだね。
     ただ、隠れヘタレの拓海も、想いを確かめてからの甘々っぷりでは、ばっちり合格。まだ佳奈を意識する前の高校時代、女の子を食い散らかしていたことについては、目を瞑りましょう。前半は、佳奈にとって切ない展開が多いので、焦れイラが苦手な方は、後半中心に読むことをお勧めします。か〜な〜り、甘ったるい二人の関係が楽しめますよ。

by Mayaya

幼なじみのかなちゃんとたくみくん。かなちゃんは地味な女子でたくみくんはイケメンでモテる。対照的に見える2人だけど実は思い合ってて心も許しあってる関係。なのにどちらも勘違いから拗らせて先に進めない。かなちゃんの出だしの行動は突拍子ないけど良かったんじゃないかな、それくらいじゃないと幼なじみ越えられないよね、って思っていたのにそれでも越えられなかった。焦ったい。素敵な2人なので早くラブラブなところが見たいです。

by tokuken

長すぎずな話数で絵も好みです。地味めなヒロインに対しモテモテな幼馴染設定。
    序盤からすでに勘違い・すれ違いからの両想い、相手がモテ男故に周囲の女子たちからの嫌がらせ展開が読めてしまうような感じ。でもベタなのも好きです。イケメンの嫉妬の表情良い!
    最初の方の(勘違いだったけど)「彼女さんごめんなさい」のヒロインの行動でかなり好感度が下がってしまいました…。
    タイトルも同期の~より幼馴染の方がしっくりくる感じがしました。

幼なじみ同士の恋

同期というタイトルだけど、幼なじみプラス同期の2人のお話しですね。

仕事が出来てイケメンな幼なじみと、ちょっとドン臭くて垢抜けない女の子が実は両思いなのに拗らせちゃう…よくある展開。

女の子が可愛くなる努力をスして、周りにモテはじめ、男の子がイラッというのもよくある展開。

女の子の先輩の彼氏と話しているところを見て、男の子が誤解して…というのもよくある展開。

よくある展開続きだけど、絵柄も可愛いからついつい読み進めてしまう。

すごく可愛い幼なじみラブ

幼なじみの拓実がずっと大好きなヒロインはとうとう一大決心して拓実に抱いてほしいとお願いに行く。そして、本命はいると話し、その人のためにも初めてを捨てたいと。結局、その日はことなく終えたけど、その後から拓実にご飯を作ってあげる約束となり、徐々に距離が縮まっていく❣️幼なじみの改めて恋愛開始ストーリー、最初は過激だったけど、ワクワクします^_^

幼馴染の恋愛はかえって難しい!

洒落っ気も化粧っ気も無い小柄で童顔な佳奈、10年以上片思いのイケメンでモテモテの幼馴染の拓海に、処女を捨てたいから抱いて下さい発言。
    高校生の時に告白された女の子が処女だったから処女は面倒くさくて重いから振ったと聞いて、自分も処女じゃ好かれないと思い
    先輩アドバイスで凄いことを本命の拓海に頼んだんだけど、高校生と今では考え方違うし、好きな相手なら処女の方が嬉しいのでは?
    とにかく抱いて下さい発言から、佳奈の母の提案で毎週金曜日に一人暮らしの拓海宅にご飯作りに行ったりで会う機会が増え、二人の距離は縮まる。
    でも、佳奈の先輩やその同棲相手の拓海の部署の先輩から見ると拓海は佳奈が好きなのは明白なのに、当事者は気付かない!
    佳奈ちゃんは遂に告白を決意してコンタクトにして服装もメイク変えて挑むけど、拓海は女の子に囲まれていてひるんじゃうし
    拓海は先輩と佳奈が仲良くしているの見てイライラ。モテモテの拓海も自分から口説くのは慣れてないようだね。
    相手を熟知した幼馴染の恋愛は、知らない者同士の恋愛よりかえって努力が必要かもね!

課金するか思案中

内面も外見も地味な女の子と、派手でカッコ良くて、何でも出来てモテる男の子が幼馴染。
    お互い好きなんだけど、女の子は自分が地味だから、彼には相応しくないと思って告白すら出来ないでウジウジしてる。
    彼はモテるから余計何も言えなくなるよね。気持ちは分かる。
    分かるけど、好きなら何でもいいから努力してみなきゃ。
    先ずは外見からでもいいじゃない。メイクとかヘアスタイルとか、洋服とか、何でもいいから変えて、彼に振り向いて貰おうと行動してみてよ。
    何もしないで、会社の先輩に相談して助けて貰おうなんて、虫が良すぎる。
    ずっとウジウジしてるだけなんで、イライラしかない。