みんなのレビューと感想「ハッピー・オブ・ジ・エンド」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

秀逸な短編映画のよう

「エスケープジャーニー」からおげれつたなか先生にハマっております。
    今作もよって作者買いです。
    が…今回の世界観はまた凄い。短編映画観終わりました感あり💕
    そこそこテーマは重たいにも関わらずエンドの気持ち良さは何故だろ…
    ハオレン、チヒロのダブル主人公とサブのキャラの絡みも楽しかった。
    人って弱くみえて、その実強いんだなー!と考えさせられたな。
    終わりになってくればくるほど、ハオレンが子供っぽく見えてきてチヒロと同じく嬉しくなっちゃった。
    まだ 完結じゃない事を願いながら
    セカンドシーズンを待ちます👍

傑作

まるで映画のような深い内容に、涙が止まりませんでした。この作家さん天才だったのですね。エロ重視な印象しかなかったので、他の作品もじっくり読んでみようと思います。

「結婚あるある」スタートだったので、かなり甘く見ていました。なので、尚更意外性に引き込まれてしまい、どっぷりはまっtります(-_-;)
     とっても重い物語ですが、若者ならではの「ワリキリ」表現なのでとても読みやすく、だけど胸にぐっと刺さります。「鬼ヤバい」感じです。。是非読んでいただきたいです!

さすがの着地点!

待望の新刊、最後まで配信されるのを待って読みました。
    ジャケットとタイトル、コメントを読んで何となくストーリーは想像していたが、重い。途中で離脱もしたけど、最後まで読み進めて良かった。絵がとても綺麗。
    このストーリー、後半がとにかく切なくて、どのように終わらせるのだろうかと思いましたが、そこはさすがの先生、ラストがおしゃれ!!!番外編などでその先も読みたい!

素敵な作品

おげれつたなか先生の作品は大好きでどれも読んでいます。
    わりと重い話も多いのですが、この作品はその中でもとても重くて、とても暗いストーリーでした。
    でもその中にも希望や明るさがあって、とても良かったです!
    本当にちょっとしたことで心温まるし、笑顔になれるな…と改めて思わせてくれる作品です。
    ちょっと長いですが、飽きることなく最後まで読めます!

1番好きな作品

何度も何度も表情や言葉を確認しながら何回も読めた作品でした。こんな漫画に出会えた事とおげれつたなか先生に感謝します。キャラが美しい…黒髪センター分けイケメン何度も見返しちゃいます!2人とも幸せになってほしいと心から思う作品です。そして涙が止まりません。続編また楽しみにしています。

かなりディープなお話です

作家さんのファンで色々読みましたがその中でもとりわけディープなお話だと思いました。出会いは最悪だったのに心が締め付けられるようなふたりの過去が徐々にお互いを引き寄せあっていく人間の情愛とか脆さとかが重く心にのしかかってきます。
    まだ完結ではないみたいなので2人が幸せになるような続きを待っています!

感動ーーーー
    涙が止まらないラストでした。作家さん買いですが、一番好きな作品になりました。映画でも観ているようなしょうせつをよんでいるような、キャラクターの心情を丁寧にリアルに描いていて、本当に素晴らしい作品です。絶対におすすめです。

やばい泣けてくる

生まれてきた意味って考えることもなく、平穏な生活をしてきてることに感謝しなくちゃな…ってぐらい2人の過去はえげつなくしんどい人生。
    どんなに酷いことされても親は親。
    抱きしめてあげたくなる作品で、先生のストーリーセンスに脱帽です。

よかったです!

ぜひ読んで欲しいです。最初ちょっと好みでないかなと思いましたが、先生の他の作品がよかったのた、レビューが良かったので読み進めてみました。読み進めてよかった!中盤からのめり込み一気読み。切ないけど幸せになって!と。素敵な作品でした

ヒドく底辺で生きる2人の幸せとは?子供の頃から居場所かなく逸れもののように生きてきた2人が出会い、小さな事が楽しく思えて幸せを望めるようになれた。本当に辛く悲しい話しですが、コレからの明るい未来が見える気がします、ら

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全29件