みんなのレビューと感想「カフを上げろ!」(ネタバレ非表示)

独特の世界

ラジオって本当に独特の世界ですよね。
    今は全く聴かなくなったけど、聴いていた頃の記憶は忘れない。
    放送作家の仕事のことなんて、これまで一度も考えたことがなかった。この漫画に会わなければきっと一生考えることもなかったんじゃないかと思うと、新しいものを見せてくれてありがとうです。

放送作家って名前は聞いたことあるけど、実際どんなことしてるか知らなかった。話の内容も、主人公が壁にぶち当たりながら、自分を変えるように頑張ったり、相手をやる気にされたりするサクセスストーリーみたいで好きです。あの芸人と頑張って欲しい!!

足場とかカフとかめちゃコミオリジナル漫画マニアック過ぎて笑う
    どういう感じでこの漫画が作られるに至るかが気になりました。笑
    一部にはウケる内容なんだろうけど、笑顔も荒くて自分には刺さらなかったです

ラジオ放送作家に目を向けた作品ってはじめてかも。
    ラジオは時々聞くからなんか面白い~。
    確かに才能も運もないと難しそう。オタクだけどコミュ力も必要…難しそう。

by 白米2

なるほど

お仕事漫画でした。主人公が最初腑に落ちなかったが、最後芸人と正面から向き合ってる姿はカッコ良かったです。放送作家さんの仕事が少しわかり面白かったです。

無料分を読みました。なんか、聞いたことあるようなテイストの題名だなぁ、ぐらいの感覚で読みはじめて、絵が好みでないのにサラサラ読んでしました。

インキャって意外とやりて

インキャってよく聞くけど、昔で言うオタクみたいなかんじなのか…。意外といろいろ知ってるし知識あるような気がする。

なんか

本当にリアルにこういう人いるなぁって感じで読ませてもらいました!
    ストーリー展開もグダグダしてなくて読みやすかった!

ラジオ

ハガキ職人もDJも経験したことがあるのですが、ちょっとピンとこないです。もっとラジオの楽しさを全面にだしてほしいな。

無料の分、面白かったです。
    続きが楽しみです。
    絵がすこし雑なのがざんねんなきがしますが購読しようかなと思います