みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い漫画です。人間味溢れるというのでしょうか?暖かくなるような少し泣けるような良い作品です。絵も優しいですし

面白く読ませていただきました。知らない世界を知ることができて楽しかったです。でも、どんなら世界でも人は変わらない。

鈴木くんに同情

自分も鈴木くんのように、言いたいことが言えずストレスが溜まるタイプなので、キレてからの展開にスッとした。
    普通主人公にならなそうな地味な人の気持ちが細かく表現されてて良かった。
    こういう人、結構いるんだと思う。
    絵やセリフがごちゃごちゃしてなくて、シンプル上品だからか、読みやすかった。

こつこつ

こつこつがんばる人はいつかむくわれる。
    自分もがんばろうと思えました。
    単純ですけど。笑
    がんばろう

面白いです。主人公は気持ちちゃんと言えてよかった!と思った反面、もうちょい前に言って!と思いながら読んでました。笑

職人さんの裏話?的な感じでとても面白いです!心身的な成長やいろんな成長が見れて面白い。
    話の進むスピードもちょうどいいし読みやすかった。

とてもいい勉強になった

自分の職種とは全く違うものだったが、どんな職種でもやっている仕事に誇りをもって取り組むことが大切、どんな仕事も無駄なものなどないと考えさせられるものでした。

経験

新人から経験を積んでいく間に感じるギャップ(自分の方が出来る)等を思い出しました。

この作家さんの漫画が読みやすくて気にいっています。知らない業界の事なので、どこまでリアルかわからないけど、おもしろいです。

好きなシリーズ

自分とはまったくの異業種の話なのに、ストーリーがすごくリアルでいつも楽しく読んでます。
    でもあまりにも異業種なので、どのシリーズも無料お試しの範囲なのですが。
    作者さん、ごめんなさい、いつかポイントたくさん買ったら課金しまーす。