みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(253ページ目)

• ネタバレなし

絵が

題材はいいし、ドラマ化のキャスティングも好き!ということで事前に読んでおこうと思い購入。

本来引きの効果で3話まで買う設計だったんだろうけど、2話で断念。

タイトルがいい

タイトルの演じ屋、いいですね。色々想像がかきたてられるし、予想外の裏切りも期待できそう。スカッとするストーリーを期待する。

びっくり!

おもしろい!1話ずつだから楽しく読める。

無料分を読みました。会社ではいい上司を演じて家では威張る。こういう旦那さんは嫌だなぁと思いましたが、何か登場人物全てが裏がありそうですね。

思い出した

私の姉の旦那がこんな感じのモラハラ男で、読んでいて思い出してイライラしました。
    会社経営者で、とにかく外面だけは良いけど、家族にはマウント取りまくりのクズ男です。
    長男は、長年にわたってコイツからイジメに近い暴言を吐かれまくって、神経をやられて20年以上鬱病です。
    長女は、父親を金ヅルとしか見ておらず、適当に機嫌をとって上手くやっていますが、性格は最悪です。
    私にとっては義理の兄になりますが、姉にもはっきりとコイツと付き合うのはお断りと宣言していますので、冠婚葬祭以外に会う事はありません。
    私の夫はコイツよりはるかに年収も高いし、世間的にも評価される職業なので、私と夫の前では、本性を隠してヘラヘラして来ます。
    最低のクズにいつか天罰が下される事があればいいです。

面白そう!

他人の不幸はなんちゃら、てやつかな。人間の醜い部分をうまく書いてる。ストーリーの設定が面白い。最近チャラチャラした漫画よりも、こういうダークなものに面白みを感じてしまう。

おすすめの上の方にでてきましたが、ストーリーどうこうの前に絵が雑な感じで好きではなかったです。無料分だけでやめます。

なんだかなあ。裏表が凄くありそうな人なイメージですね。いい人ぶってる男の人裏が凄くありそうな感じ。一波乱ありそう

裏表の激しすぎる男(部下の前ではいい人ぶってるが実はモラハラ亭主で部下たちのこともバカにしている)が何やら怪しい女の人と浮気。
    確実におかしいだろー!とツッコミ入れたくなりました。
    浮気、モラハラ夫に制裁が下れば良いと思います。

楽しみ

タイトルがすごく気になり、読んでみたくなりました。
    今後、どのように展開されていくのかが、
    楽しみです。