【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】のレビューと感想

話は重いかな。
    人にはそれぞれ悩みだありそのことについて深く考えると怖いということを話が物語ってる。

整形手術って

整形で新しい人生を始めるお話でした。美人になって、外見が良くなり、性格は元々良いから最強だと思いました。

by おぽp

ありふれています

よくある学生時代にきれいな同級生にいじめられて大人になってやり返すというストーリー
    つまらなくて途中でやめました。

by mail

うん

容姿に自信ない子がいじめられて整形して逆転していくよっていう最近よく目にするストーリーだなって思う。私はこういうの好きじゃないかね

タイトルどおり

ブスって理由で壮絶イジメもはや傷害事件並みのイジメを整形によって別人クラスの美人になって復讐する物語で途中までは、スカッとすたんだけどだんだん

容姿が原因で過酷な虐めを受けた過去、現在はとても美しくなっているけど夢が持てない。そこでやるべきことを見出したのが「復讐」。ちょっと辛かった。

by sukaol

絵が稚拙

虐められた過去を精算したくて、整形などして生まれ変わり、相手をおとしめるというストーリーは多くありますが、もう少し絵に迫力がないと、「復讐の気迫」が全く伝わって来ません。
    ストーリーも少しまったりというか、まごついているというか、トントン行かないのも気になります。

んー

個人的にはいまいちかな
    ストーリーもありきたりな気がするし、えっ!って展開も無いし、無料分だけで充分でした

無料で完読できました!

全話無料ありがとうございます。
    上手くまとめられた結末だと思います。
    主人公がお母さんの気持ちを理解することができてよかったです。

最後の気持ち

顔が醜いことで酷いいじめを受けてきた愛美さん。
    資産家の優さまに助けられます。美しい清らかな魂を持っていました。整形して、復讐して、強くなった愛美さん。復讐によって美しい魂には変化があったのでしょうか?
    優さまの遺伝子を持った子供を授かりますが、外見は愛美さんに良く似ていました。
    その子を見て、母の自分への思いを知ります。ブスでも幸せだったということも。愛美さんは、最後に母のような純粋な気持ちになることできないと嘆きます。
    でも、綺麗な顔になって、愛する人の子供も授かったんだから、子供と共に強く生きていってほしいと思います。