みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

自分もこんなあからさまなイジメじゃないけど無視された時期がありました。順番にターゲットが回ってくる感じ。最初にあの子無視しようって空気になった時、それが嫌で普通にその子に話しかけたらターゲットが自分になった。
    中学生だったからきつかった。先生も気づいてても味方になんてなってくれないし。元々虐められる方が悪い的な先生だったし。
    学校を2ヶ月くらい休んだらなんだか吹っ切れてどうでも良くなって1人行動が平気になりました。ある意味いい経験と思ってるけど、やっぱり何年経っても名前と顔も覚えてるし忘れてない。
    不幸になれとまでは思わないけど、大人になって自分達のやった事がどういう事だったのか、人を傷つけた事を自覚して欲しいとは思う。まぁそういう人間は自分に返ってくるまで忘れてたり自分はそこまで酷いことしてないとか思うんだろうけど。
    だからある程度の因果応報はあってほしいかな。

by Qoo0526

ただの復讐劇で終わらないでほしい

期待を込めて4つ星付けます。
    今のところ復習する話だけど、いよいよここから残り最後の1人。本丸へ。
    ここまではただの復讐劇です。
    ここでちょっと気になるのが、、
    「私の計画」という言葉。
    今後の伏線なのだと思う。
    最終的には、だいどんでん返しもあり、
    主人公の愛美が過去を乗り越えて断ち切り、
    新しい人生を全うに生きるという
    ストーリーになっていて欲しいです。
    このままでは終わらないと期待します。

モヤモヤする

学生時代ブスでいじめられていた主人公が大人になってから整形していじめてた子達に復讐する話。色ハラハラはしますが色々設定に無理がありツッコミどころが多い作品です。ですが、お金持ちの子への復讐がどうなるのかが凄く気になるように書かれていて結局最後まで読んでしまいます。笑 整形しても性格は変わらないのだなとスッキリというよりモヤっとしてしまう作品でした。

全部読みました

無料分から結局かなり課金して最後までよみました。
    ツッコミどころは多々あったけど、結局中学のころからどのひとも変わってない、気質は変えられないのねって思いました。
    もっとドロドロかと思ったけど、そこまでじゃなかったなあ。結局続きが気になってしまって最後まで、、、、
    面白かったです。

これから

今ムリ分を読んでいるところです!
    見た目が原因でイジメにあっていた学生時代。
    整形をしてイジメていた人たちに復讐していくお話。
    今のところ子分的な存在の3人を成敗したところ。
    リーダー格の心美をどう成敗していくのか。
    そして心美自身にかなりの闇がありそう。
    どうなるのか気になります!

漫画でよかった

本当にこんなことあったら怖いです。ストーリーはとても気になって、次が読みたくなりますが、かなり強烈な内容です。まだ、最後までは読んでいませんが、いつか読み切りたいと思います。ブサイクでいじめられて、思わぬことから美しくなれたため、いじめた相手に復讐をする話です。

ところどころ
    突っ込みどころというか
    そんなわけ無いだろと言いたくなるような
    違和感を感じつつも
    一気に読みたくなるような
    面白さがありました
    虐めがテーマで辛い人生を乗り込えていく
    励ましにもなるような話

by 惟梳

かなり早く復讐してく

よくある整形して、
    昔のいじめっ子を復讐していく話です。
    前の姿の絵が怖すぎてちょっと怖いですが、
    無料分読んでたら止まらなくなり
    3人復讐し終えたところまで読みました。
    最後心美にどんな仕返しをしていくのか
    楽しみです。

醜い容姿が原因で虐げられ、死まで考えた主人公が整形をして復讐という割とありがちなストーリーです。
     虐めの主犯格の女は美貌も地位も持っていて、更にサイコパスという手強い相手。この相手との対峙はまだ見ていないのですが、課金して読むか悩み中です。

すごい

主人公がブスだからと学生時代いじめられていた。性格はいい子なのに、こんなにも壮絶ないじめがあるだろうか、、ひどい。大人になって整形して仕返しを始めるが、だんだん見ていて怖くなるけどよかったねとも思いつつ読んでしまう。