みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ルッキズム問題

日本はコンプレックス大国
    自分の容姿に自信がない国第一位
    自分に自信がないクセに不細工を虐げようとする
    外見ではなく人柄で認めたり理解し合えるようになって欲しいですね

復讐系が好きなので面白いです。ブスでいじめられて整形して復讐は他の漫画にもあるし昔ドラマにもあったような気がしますが、どんな復讐をするのかドキドキしながら見ています

お決まりパターンだが

ブスだった女が整形して、これまでいじめてきた人間に復讐するというのは、よくあるパターンだが、見てて飽きない。水戸黄門みたいにわかってても見てしまう感じ

ちょっと悲しい

ブスでいじめられていた主人公の復讐物語だけど、いじめてた方が全く変わらず反省もない。

せっかく美しくなったのに、復讐に人生をつかうってなんか悲しいかな。

哀しいです。

哀しいお話しでした。
    なんとなく他人事とは思えない内容でした、どんどん読み進めるにつれ、なんとなく主人公のことも理解できてきます。

目に目をです

いじめなどひどいことをしてきたぶんが、自分に返ってくるとてもスカッとするお話です。
    内容は結構しんどいものもありますが、目に目をって感じで楽しいです。

こういういじめっていつの時代もなくならないんだろうなって思います。
    整形して復習できるほど強くなれればいいけどね。経験があってスカッとしたい人にはオススメかな!

おもしろい!

無料に惹かれて読み始めました。
    主人公の早乙女愛美が整形をして美人になり、学生時代にイジメてきたやつらに復讐をしていく話。読んでてスカッとします。

タイトルどおり

ブスって理由で壮絶イジメもはや傷害事件並みのイジメを整形によって別人クラスの美人になって復讐する物語で途中までは、スカッとすたんだけどだんだん

絵は微妙だけど

絵は正直微妙だが話は好きです。取り巻きへの復讐はありきたりではあるけど、(読んだのはまだ途中までですが)心美に対してどう復讐するのか興味アリ。