【ネタバレあり】派遣先は唐王朝のレビューと感想(2ページ目)

李治カッコいい

ヒロインも可愛いし、李治も「長髪だけど硬派」でカッコいいと思います。
    なかなかイイ関係に発展しないけど、そろそろかな〜
    14話で李治はちょっと嫉妬してる?
    恋愛発展を期待!

by Meli

語学堪能な派遣女子が主人公

派遣切りにあって、生活のために必死で職を探すも見つからず、人助けの際に川に落ちてタイムスリップ。テンポはいいけど、よくある設定。中国語以外にも堪能な語学がありそれが出世への糸口とかになったら面白い。

異世界もの

起きたら、別時代の別世界、は、異世界ものあるあるですが、中国という設定が気になり、読み始めました。
    ちょっと絵が、特に男性の綺麗すぎるのに馴染めず、ストーリーは面白いですが、この先読み続けるかは、まだ悩む所です。

いやいや、ハチャメチャな設定だな(笑)。派遣切りで職をなくした主人公、子供を事故から救ったはいいが近くの川?に落ちて気がついたら中国の唐の時代にいっちゃったとかなんか話しについていけそうもないけど、絵はキレイでよいです。

先はどうなる?

主人公がタイムスリップ先で活躍するのはうれしい。しかし、唐王朝で皇太子が李治となると、史実と比べるとかなり皇太子のイメージが違う。史実ではこれから強力なライバルが登場するはずなので、先の展開が楽しみです。

タイムスリップした先が果たして未来なのか?それには疑問符だが、現世では必要よりも不必要だとされた自分が時と場所が変われば必要とされる…居心地良いような?でもきっとラストは現世へ戻ってしまいそうな。

いろいろツッコミたくはなるけど、それを無視すると面白いストーリーです。主人公は子供を助けた拍子に川??に落ちて溺れて中国の唐の時代にタイムスリップをしたところから話が始まります。まだ話数が少ないので一気に読めました

最近は転生者や異世界ものが多いですが、タイムスリップ!言葉のスキルがあるのもすごいです。絵はイマイチ好みでは無いてますがみなさんのレビューが高いのでもう少し読んでみようと思います。

程よい長さ

事故にあい、気づいたら、、、
    タイムワープで自分のスキルを活かして、ハッピーエンドと思いきや!
    もう少し読みたかったけど、このエンディングならこれでよかったかも。

by 遊鈴

ロン毛で超絶イケメン!
    大好物ですよー!
    昔の時代にタイムスリップものが
    最近とくに好きです。
    イケメンがお約束だし、
    昔の衣装も落ち着きと色気があってすごく好きです。