みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)

お寺と葬儀に着目した漫画って、おもしろそうです。おばあさんの葬儀のシーンでちょっとうるっとしました。続きが読みたいです。

心奪われます

健気な主人公と、周りの人たちとの触れ合う様子 気持ちの行き交い、何より人生を自分なりに誠心誠意頑張って生きている姿に、心打たれました。
    そんな素敵な主人公だから、周りの人たちはほっておけませんね。
    一生懸命 精一杯 誠実な心からの誠心誠意は、いつかちゃんと届くのだと嬉しくおもいました。私も出来ることを出来る限り出来る形で、今しかないその時その瞬間をもっともっと大切に生きてゆかなければと、励まされました。
    素敵なお話を、どうもありがとうございます。

部屋着がジャージな9話からお寺様に夢中

厳格なはずのお寺様がオラオラなだけでもビックリしたのに、趣味や私服がー!!
    嫌いじゃないです、こういうの。

孝康さんかっこいいけど…

孝康さんかっこいいです。着物似合って洋服も着こなしてて、なのに一癖あるのが面白いです。知恵も不器用だけど頑張っているところ、本当応援したいです。
    早く2人が進展してほしいです!

映画「おくりびと」にも通じるヒューマンストーリーで、葬儀に関わる人たちの思いを誠実に表現してくれています。
    御前様とのラブストーリーが主になったら内容が変わってきちゃうのかな?

興味あり

なかなかないシチュエーション!僧侶との恋?!恋に興味なさそうな僧侶だけど?主人公とのこれからが楽しみ!

意外だ

坊様と若い娘との恋愛物語かと単純に思ってましたが、亡くなったひとのそれまでの背景や葬式の在り方みたいなものに対しての考え方が変わってタメになります。

お寺さんを舞台にした作品は初めてで、新鮮でした。
    お葬式も色々あるので、今後勉強も出来ていいかなぁと思ってます。

心に優しいお話になりそうです。

最近、お葬式を題材にした作品が増えていますね。こちらも、ほっと心の温まる作品になりそうで、楽しみです。

葬儀屋さんって謎の職業というか、そんなに深く関われるお仕事じゃないので、こういう感じなのかーって思いました。読んだらイメージが変わるんじゃないかなと思います。これからの展開が楽しみです^^