みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ最初を読んだだけですが、お葬式のこと、僧侶の癖はなんなのかなど気になることがいっぱいでした。また続きを読みたいです。

面白そう

タイトルから珍しい漫画だなと思い開いてみて、読んではじめはお葬式のお話は苦手と感じましたが、純粋な主人公と出会った業者の男性とのやりとりが軽いタッチでホッとしました。もう少し読みたいな。

お坊さんとの恋はよくある

ものですが、葬儀社に就職した彼女と読み手は葬儀の裏側を伺い知る内容になっている。平行して葬儀を執り行う僧侶の美しさと読経の厳かも見る。と思う。

新しい感じ

ありきたりな恋愛ものと違って新しい感じで面白かったです。
    続きはまた来月ポイント復活したら読みたいと思います。

究極のサービス業

転職活動に苦戦してハローワークに通いつめていたら葬儀社の人にスカウトされて…やる気はなかったのに仕事も決まらず家賃の為に?!見学へ…すっかり気がかわって就職するようです。これからどうなっていくのか楽しみです。あと、今の家族葬は映像で故人を偲んだりもするのに驚き。

めちゃコミ

めちゃコミのタイトルに描かれていて、すごく気になっていました!
    読んでみるとハマりました!
    是非読んでみて下さい

旅立ちを手伝う人

色々な人間模様があり、人生最後のセレモニー。イケメンお坊さんに私の時もお見送りされたい。終活少し考えました(笑

期待を込めて

無料分しか読んでないですが、私も一度葬儀屋を考えた事があり少しだけ共感しました。このような幸せな家族葬だったら私も泣いてしまうかもしれない…
    おばあちゃんのことを思い出してしまいました。おばあちゃんの葬儀には出てあげられなくて、もっと生前会ってあげられたらよかったと今でも後悔する。おばあちゃんごめんね。。。

葬儀屋さん

葬儀屋さんの話です。あんまり漫画のテーマになってるのを見た事なかったなで読んでみました。まだ最初の方ですが葬儀屋さんの見方が変わるかもしれません。

無料分だけ読みました。
    タイトルに「恋」ってあるのだから、まぁ恋愛も絡んでくるでしょうが、お仕事メインで進んでいってほしいなぁ。
    葬儀(仕事)中に泣くとか漫画だなって感じだけど、
    絵はきれいだし、読みやすいです。