みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)

ホラーではない

他のレビューにもありましたが、最初はホラー系か!?と思っていました。でも全然違うくてコメディーでもないし、とりあえずホラー系じゃなくてよかったです。
    たまに河童っぽい見た目の人がいるけど、河童と思ってたけど勘違いでしたーで終わりませんように、、

面白いぜ。
    続き気にしてポイント追加しちゃうな。
    ストーリー展開もサクサクして読みやすい作品である。

なかなかユニークな設定で、実際周りが気付いているのかどうかも気になるところ。この先の展開が気になります。

河童?

面白いです。彼女との結婚が決まって父親に報告しようと思った時、偶然父親が河童だと気づきます。よく今までバレなかったよね。そんなら、親戚も河童一族、もしかしたら母親も?

なさそうだけどあり

河童が普通に存在していて、それを受け入れている不思議。もし本当に人間の中に紛れ込んでいたらこんな感じなのかな。妙にリアルでした。

斬新な設定と結末

父親が河童だけど、あまりそこには触れられずに育った男性が、結婚したい女性を実家に連れて行くお話です。
    ラストはなかなかのどんでん返しで面白かったですよ。

もう少し長く読みたかった

ある日突然、父が河童だったと知り、そうこうしているうちに、実は自分も河童だったと気づく。
    でもそんなにショックを受ける事なく、なぜかほっこりさせてくれるお話し。もう少し河童父さんの日常生活とかのぞいてみたかったなぁ。好きな食べ物はやっぱりキュウリかしら?趣味はなに?
    仕事場ではバレてないのかな? 想像してはニヤニヤしてます。

お父さんがカッパ、とか奇想天外な設定。30年も気づかなかったのに、今さら何故、という疑問が出てきますが、課金してまで読む気にはなれなかったので謎なままにしておきます。

かなりウケました

続きが気になります。
    さら~と読め、ウケました。
    まさか、父親がカッパなんて!!!
    カッパのようにハゲちゃった~ぐらいの話かっと思って読み初めたので、『まぢか!?』の連続。面白かったです。

by poqcoz

読んでみて!

1話 読むと するすると最後まで 買ってしまいました! たった 3話で 良くも 悪くも いろいろな解釈の仕方が出来る お話でした。でも 重過ぎず 笑いもあり 良かったです。