みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

話途中ですが

セクシャルな内容の割に、絵はほんわかした可愛らしいタッチです。題名的にも出だしからしてもエロい方面に行くのかと思いましたが、日常にあるそれぞれの悩みがテーマなのかな。

経験だけでもしたい!誰でもいい!と主人公が突っ走らなくて安心しました。

味園さんのエピソードはバリキャリならではって感じがして切なかったです。

これは絵のタッチとかからみれば好みではないかもしれない。けど、ストーリーはとってもおすすめです。いやー

単なるエロ中心漫画かと思ったら全く!でした。主人公カップルのドキドキがこちらまで伝わってきて… 他のキャラクターたちも、普通に身近にいそうな設定で、すごく感情移入してしまいました。

もやもやする気持ちはわかる

30歳近くになって処女であることを気にする女性がどれくらいいるのかという疑問は置いておいて、しっかりしていて何事にも丁寧に向き合う彼女が自分は未経験であることにもやもやする気持ちはわからなくはないです。ただ、同僚でもある昔からの友人にも言われていたように、行きずりの人と何となく済ませてしまうタイプの人ではないと思うので、いずれやってくるそのときまでしっかりとした自分をもっていてもらいたいなと考えながら読み進めています。

いいと思う

主人公がとる行動や考え方が もうすごく理解できて うんうんそうだよね~としみじみ思いながら読んでます😊

レビューが

レビューがよいので、読んでみました。
    絵は好みでないのだけれど、内容に
    リアリティがあって面白いと思います。

内容はまあまあ、絵はあんまり好きじゃないをかな。。主人公が全然32歳に見えない💦
    見た目も中身も幼すぎて。

by 8♪

なるほど~

えっちしたいけど、本当は優しく大切にされたいというわけですね。当然誰でも良いわけじゃない。理想は大好きな人と。
    破瓜という言葉は知ってたけど、バラすと何のことかと思ったよ。

まだ読み始めたところですが、登場人物の心情が丁寧でリアルに描かれていて共感しやすいです。イラストも可愛らしくて見やすいです。

広告きっかけでしたが、性や会社の環境や社会性や、すごいリアリティあるストーリーで色々と考えさせられます。