めんだこだこさんの投稿一覧

読んでいると、自分も新鮮な気持ち、素直な気持ちの大切さを感じられるなーと思い、旦那に対してイライラしたり、モヤモヤしたりしている時に何度か読み返すことで結構気分がリフレッシュされます。
    ストーリー自体も、お互いに約束に対しての葛藤を感じながら過ごしている姿がじれったく、でも相手に対しては謙虚で過信しない姿は見ていると初心に返れるきがします。

日本人の多くの女性はこの主人公の辛さや葛藤がわかるのでは無いでしょうか。本音を気持ちを言わない島国日本の男、男を立てて支えることを求める女性、この構図が変わらないかぎり、こんなことって無くならないだろうなと。女性の接し方もあってお互い様なところがあったとてしても、女だからといってマウントとる男は最低です(うちも…)

この作者さんのストーリーは何となくテイストが似てるんですが、主人公の気持ちの描写がリアルなのと、このお話だとその場ですぱーんと上司が切ってくれるので、羨ましいなと思いつつ、一見辛い状況の主人公の幸せを願って読みたくなります。

いろんな人がいて周囲にはそれを明かさないけど、明かせないけど、当然だと思いながら苦しい思いをしている人がいるんだなと思いました。女性(特に独り身)の貧困が際立つ日本だから、こういうのを政治家に見てもらいたい

こんな幼馴染の男の子がまだそんなふうにおもってくれていたら、キュンとしてしまいます。、それに弟みたいに可愛がってたのに自分本位な彼女と付き合ってたら親心的にキレたくなるのもわかる。。

始まりはどうなるかと思いましたが、読んでてポジティブになれそうです!考え方や行動ひとつでこんなに変わるなんて…と自分に言い聞かせたくなるそんな感じです。アクティブな主人公がユニーク!

スーパーポジティブな主人公に、次々と巻き起こる不幸な出来事…スパスパといろんなことを乗り越えていく姿と内省する姿に、自分を省みなければと思ってしまいました笑

主人公が記憶無くす前の出来事は本当に救われただろうし、彼がいなかったら救われなかったかもしれないので、早く記憶を取り戻して、真実を共有しあえるようになってほしい

なんか分からないんですけど、先が気になって気になって仕方なくなるんですよね、鬼滅。炭治郎が純粋でまっすぐで素直だから惹かれるのかな