みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料で読んでみて、めちゃくちゃいい話すぎて課金してしまいました!笑
    でも、ほんとその価値があるほど見入ってしまうまんがです!
    おすすめです!

味噌汁の香りがー!

読んで絵を見てるだけなのに味噌汁の香りや弁当の匂い、味まで想像出来てしまって、これは結構な飯テロ漫画だと思ったwww なんか懐かしいなぁ。

冊子の表紙を見て 思わずほっこりしたので 読み始めましたぁ。絵のタッチも、心温まる感じでしたが‥内容もおばあちゃんの偉大さを感じる作品 こんなアットホームな家族に憧れます。

おばあちゃんにあいたい

こんなにうまいこといかないのはわかっていますが、自分の高齢の祖母に会いたくなりました。自分もこんなふうになりたいけどなれないなあ。

by moniko

ほっこりさせられる。おばあちゃんが、一家の家事を担って、共働き両親と年頃娘のためにご飯をつくってくれるストーリー。
    ただご飯をつくる、家事をするだけじゃない。
    家族のことを想い、時には傷ついた家族を癒しながら、繋いでくれる。大切な人をおもうこと、その優しさがつまった作品だとおもう。

よい、

無料分だけ読んでハマってしまいました。課金して最終話を読むと終わってしまう…悲しい!シリーズものにしてください。よろしくお願いします。

グルメマンガが大好きで、無料分を読ませてもらいました。おばあちゃんのご飯がすごく美味しそうで、お話もほっこりしました。

私は「おばあちゃん」のご飯って食べたことがなく、祖母とはほとんど交流ななかったので、はのぼのとした世界観に癒されました。
    こんなおばあちゃんいたらいいな〜

愛情いっぱい胸いっぱい

おばあちゃんの作る食事は愛情と栄養たっぷり。漫画を読んでいくと思い出すあの味。タイトルの勝負めし、って感じわかります。どうしてあんなに力出るんだろう、って不思議ですね。最後のご飯作りたいって思える家族がいることの幸せって、コロナの今だから余計に心に沁みました。おばあちゃんいつまでもお元気で。

主人公のおばあちゃん飯依存がすごい。
    いや、わかるけどさ。うまいけどさ。
    一々大袈裟かな。してグルメ漫画というわけでもない