みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそう~

おばあちゃんのごはんっていうのが、またいい感じです。普通のごはんなんだけど
    どれもほっこり美味しそう。ちょっとしたワザもあり、参考になります。今どきの時短料理とは違いますが、家族を想って丁寧にごはんを作ることの大切さも教えてくれていると思います。

楽しすぎて

楽しすぎて
    可愛らしすぎて
    ためになって
    元気になって
    ついでに、お腹も空いてきます〜(笑)
    絶対、読んで損はないお話でした。
    こんなおばあちゃんが、私も欲しいなぁと
    本気で思ってしまいましたよ。
    てか、食べたいですね!

強くて優しいおばあちゃん

しっかりものでみんなを見守るおばあちゃん。まだ3話までの配信ですが、とても心が温まるストーリーです。こんな風に自分のことを見守り、応援してくれるおばあちゃんと勝負めしの存在、素敵です!

まだ3話だけだけど絶対これはハマるやつ!
    すでに泣く準備できてます!
    おばあちゃんがいて当たり前に振る舞ってくれてた食卓。おばあちゃんご飯の素晴らしさ!やばいです!

やや狙い過ぎ感あるけどご飯ひ美味しそう

JKが朝のジャガイモとワカメの味噌汁にしみじみ感動したりおばあちゃんのご飯で試合のパフォーマンス変わるなんて普通に考えてちょっと無理があるストーリーで、作者が狙って描いてるのが見え見えなんだけどまあ普通にメニューが美味しそうなのは間違いない。

どうせなぁって思ってたから

無料分だけ読んでみようって呼んだら、普通にいい話でした!特に第二話がお気に入りと言うか、泣けました。
    3話完結なので、話が小さくまとまってましたが、キャラも好きだし、ちゃんとした連載物になってほしいと思いました!

2話の最後にお婆ちゃんが倒れるシーンは泣いちゃいました。
    経験がありますが当たり前の日が突然なくなるのを思い出し切なくなってしまいました。
    ただ想いや絆・味は繋いでいけるので大切にしていきたいと思わせてくれた作品です。

おばあちゃんに会いたくなりました

短編だけど、家族の気持ちが良く伝わってきて、とても良い話でした。亡くなった祖母に無性に会いたくなりました。
    文句ばかり言いながら家事をこなしていましたが、少しだけ楽しみながらやってみようと思いました。

あったかい話

『家族は同じ釜の飯を食べて、家族になるのよ』と言って、仕事で忙しいのに、一生懸命手作りしてくれた母を思い出し、泣けました。
    相手を思いやっての、勝負飯。久しぶりに丁寧に出汁とって、ご飯作ろうかな。優しくなれそうです

泣けました

グルメ漫画探してて見つけました。おばあちゃんメインだけど、短い中に家族一人一人にスポットがあたるのも良いですね。本当に温かくて仲の良い家族。白猫のふぅちゃんも可愛い。3話完結といわずもっと続いて欲しい作品です!