みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あったかい話

『家族は同じ釜の飯を食べて、家族になるのよ』と言って、仕事で忙しいのに、一生懸命手作りしてくれた母を思い出し、泣けました。
    相手を思いやっての、勝負飯。久しぶりに丁寧に出汁とって、ご飯作ろうかな。優しくなれそうです

泣けました

グルメ漫画探してて見つけました。おばあちゃんメインだけど、短い中に家族一人一人にスポットがあたるのも良いですね。本当に温かくて仲の良い家族。白猫のふぅちゃんも可愛い。3話完結といわずもっと続いて欲しい作品です!

続編希望です…!

広告で無料分を読んだら良い話すぎて、続きを即購入しました。続編希望です。オリジナルに時々こういういい話があるので課金が止められません(笑)

何も言うことは

何も言うことはありません。
    自分の祖母を思い出して、涙が出そうになりました。あったかさに包まれて、優しい気持ちになりました。

ほのぼの〜

題名通り、おばあちゃんの勝負メシです。
    私にとっては、専業主婦の母がその存在ですが、私の子どもたちにとっては、まさにおばあちゃんのご飯で育てられました。
    ほのぼの〜と楽しく、読んでます。

広告から読みました。読めてよかった!
    シンプルで凄くいい。絵も全然変じゃないし、読みやすい。
    こういう漫画がもっと増えればいいのに。

おいしそう

初めの方の勝負弁当 おいしそうで、朝飯のお味噌汁、さりげなくレシピを折り込んであるところ、よかったでした、おばあちゃんの味って忘れられないものですよね ちなみに私は玉子雑炊でした

久々に、ほっこりする作品に出会えてうれしいです。他にも食べ物を題材とした作品はありますが、どこかでツッコミいれたくなる何かがあって。この作品にはそれがなく。もっと続き読みたいです。

おばあちゃんいつまでも元気で

食事の大切を知りました。
    おばあちゃんも家族もみんないい人で心がホットすることが出来る物語でした。
    続きが読みたいです。
    よろしくお願いいたします。

思い出す。

素朴なんだけど美味しいし元気になる。読んでると伝わる。おばあちゃんの料理本当に美味しそう。私もおばあちゃんの料理よく食べておかわりしてた。美味しかったな。懐かしい!