みんなのレビューと感想「秘密」(ネタバレ非表示)

秘密

秘密

タイトルと絵柄に惹かれて開いて見ましたが、
    谷崎潤一郎先生の小説からなんですね。
    不思議な世界観と絵がマッチして美しく切なさを物語っています。
    原作が読んで見たくなる作品です。

谷崎のというよりは

谷崎のということを意識せず引き込まれて読んでしまう。同じように朧呂に魅せられてしまって危ない気がする。でもやっぱり谷崎の素地がいいんだな

怪しい雰囲気が、とても良い

谷崎潤一郎の世界観が出ていて、とても引き込まれました。
    現実と夢うつつの世界がまざりあって、主人公がそこにのめり込んでいく様子が、よく描かれていました。

谷崎潤一郎氏のこの作品は読んだことがなかったのですが、とても面白かったです。独特の香りが漂うような世界観に引き込まれました。原作を読んでみようと思います。

読み応えあります

小説の方はよんでいないのですが、この漫画、読むたびに、気づくことがあり、奥深いなぁと思っています。まるで小説を読んでいるかのようです。
    こわくて、でもこわくなくて、不思議で、でも目が離せなくて。ぜひ、一度覗いてみていただきたいです。

絵がとても綺麗です。
    話も独特の世界観で、とても引き込まれます。
    この先どうなっていくのか、隠されている部分が気になる作品です。

小説を基にした漫画をあまり読んだことがないのですが、引き込まれていきました。悲しく結末なのか、女性が何者なのか全く分からず息をのんでページをめくっていました。

谷崎潤一郎の世界観が綺麗に
    表せていて一気読みしてしまいました。
    8話で終わるのも有難いですねーwww

原作は読んだことないのですが、マンガで読みながら、原作ではどんな感じでかいてあるのだろう、、と想像してみるのも楽しかったです。

悲しく美しい物語

高校生くらいのときに読んだ谷崎潤一郎。秘密ってどんな話だったかなと思いつつ読み始めたら、原作関係なくはまってしまいました。
    絢爛豪華な背景を舞台に、人間の悲しみを描くところは谷崎潤一郎そのもの。近く原作も再読してみます。
    こういう文学リメイクはいいですね。もっと別の人の作品も読んでみたいです。