みんなのレビューと感想「ヨミガエリコン」(ネタバレ非表示)

ヨミガエリコン

素敵な二人に挟まれて

元?死後?の旦那様と幼なじみのお兄さん、どちらも素敵な人です。落ち着いているし。旦那様のお母さんが亡くなった息子にお嫁さんを…という件は、辛かったです。まだ旦那様のお母さんは登場されていませんが…。テーマがテーマだけに明るくはないかな。絵はキレイなので読みやすいですが、内容は暗いです。

無料分10話まで読みました。10代で死んでしまった息子のために両親が死後の世界で結婚相手を探したらしくて、そこでヒロインと結婚しちゃったんだけど、ヒロインは息をふきかえして生きかえっちゃった。でも身体は不安定で魂が抜けたり、幽霊に狙われたり色々大変。今後どうなっていくんだろう。

あまり見ないパターンのストーリーで、少し新鮮味がありました!中国の地域にもある、死者と結婚させる風習を日本の現代版に当てはめたような感じですかね。どうやって呪い解くのかね

無料分読みました。
    幽霊の水津くんは良い人なので気持ちが通じて欲しいけど、それはヒロインがなくなってしまうことになるし…複雑です!
    これから先が読めず気になります!

死後の世界で結婚していたと告げられた春菜と水津くん。
    彼が側に居ないと生気が奪われてまともに生活が出来ない春菜。
    これから二人はどう成って行くのか気に成ります!

謎だらけ

なぜこんな状況になっているのか、誰のどんな想いでこうなったのか、9話まで読みましたがまだ謎です。
    皆さんの評価が高いので、この先も期待して読みます!!

無料文だけ読みました。
    が、すこーしだけ気になり飛ばし飛ばしで読んでいます。
    話の展開がパッとしない速度で、もう少しシンプルに進んでも良いと思います。

水津くんがよくわからない。

謎のまま無料分が終わってしまう。男性が淡々としすぎて、死因もわからず、小出し過ぎて続きが読みたいとはあまり思えませんでした。

死んだ人がそばにいてくれるの?

そんな夢みたいな話、マンガの世界なら許されるのかな?ましてや、この先、ヨミガエるの?彼がそばにいてくれるのは嬉しいけど

死後の世界で結婚したけど死ななくて、という点が気になって途中まで読んでみたけど、結婚の設定が必要だったのか分からず、あまり惹かれませんでした。

by carro