みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)

たまたま読んだ作品でしたが、意外にも面白かったです。宇宙人が地球のラジオに投稿するなんて、よくこんなお話思いついたなぁと笑ってしまいます。

やっぱり

やっぱりラジオってすばらしい。そう思い直しました。夢中で聞いていた昔を思い出して懐かしくなってしまいました。

すごく素敵な作品だと思います。他の方のレビューにもありますが、漫画というより絵本みたい。話がそうというわけではないのですが、主人公が宇宙人と信じてもらえないところとか、星新一の作品にもありそうだなぁとか思いました。続きがあるのなら早く読みたいです。

独特ね世界

独特の世界観に引っ張られて全部読みました。ツッコミどころ満載だけど、ついついストーリーの先が気になる漫画でした。

私もラジオに宇宙

レトロな絵柄とタイトルに惹かれて無料分だけ試し読みしました。ラジオリスナーかどうかで評価が分かれるみたいですね。続きが気になるので続きも購入していきたいです。

面白かった

ラジオで落ち込んだリタがラジオに励まされて、ほっこりしました。
    完結と思いきや続きがあるんですね。
    リタが地球にやってくるんでしょうか?
    4話目も楽しみです!

普段よくラジオを聴いてます。よくラジオを聴いてる方なら共感する事が多いと思います。でもまさか宇宙人が日本のラジオを聴いていたなんてびっくりです(笑)想像してたよりいいお話だったので3話目を買おうかどうか迷います…

応援したくなる主人公!

最初、なんか古い?と思ったのですが、レトロかわいい絵はカラーでおしゃれだし、ドラえもんのような表現にはほっこりして、好きになってしまいました。
    内気で悩む青年という普遍的なテーマですが、宇宙人というズレが面白く、一生懸命な彼を応援したくなります♪

発想がおもしろい

発想がおもしろいですね。
    手塚治虫とか藤子不二雄っぽくてよい!
    3話で完結なのでしょうか、長くは続かないのかな。

絵がかわいくてよみはじめてみました!、
    まだ数話しか読んでないけど、面白くてどんどん読めちゃいそう(o^^o)