この花さくやさんの投稿一覧

投稿 1,573件 / いいね獲得 383件

絵が好き

絵がきれいです。幽遊白書をもっと少女漫画よりにしたような端正な感じ。また故郷を追われた宇宙人という設定やアイドルとして着飾った絵は、萩尾望都先生を彷彿とさせるようです。読む人によっては古い感じ、という印象を抱くかもしれませんが、私はそこがとっても好きです。
    BLじゃないけどBLに見える要素もあるので、今後とても楽しみです。

応援したくなる主人公!

最初、なんか古い?と思ったのですが、レトロかわいい絵はカラーでおしゃれだし、ドラえもんのような表現にはほっこりして、好きになってしまいました。
    内気で悩む青年という普遍的なテーマですが、宇宙人というズレが面白く、一生懸命な彼を応援したくなります♪

感動まちがいなし。

毎話毎話涙ぐまずにはおれません。子育てを介した夫婦の絆の物語です。こんなふうに労りあって日々を大事に過ごせたらどんなに素晴らしいでしょう。物語からエッセンスをいただいて日常を過ごしたいと思います。

ほほえま!面白い!

主人公が真面目でまっすぐで、周りの応援も温かく、ほほえましすぎる!絵がきれいで、主人公は可愛いし先生はイケメンです。ちょいちょいあるギャグっぽさが大好き!面白い!

涙の膜が張ります

自分に対して潔癖である主人公の姿に感動し、眼球に涙の膜を張りながら読みました。自分を客観的に見られるんだけど、それでも収まらない感情や行動が描かれていてとても素敵な主人公です。

共感と応援

共感して、応援したくなる主人公です。傍から見ると問題なく幸せそうに見えるけど、実は内心ぐちゃぐちゃ、私もそういうことあるなあ。全く同じ状況なわけではないけど、共感できるし、応援せずにはいられません。

かわいいで終わらないはず、期待!

素敵なヒロインと少年みたいな男子、応援しております!人物も日常の風景も絵が可愛らしくて好きです。しかし冒頭部分を思うに、それでは終わらないはず。期待して読んでいきます。

本当に警察てこうなの?

面白すぎる警察の内部。一般目線の主人公と一緒に、警察の実態に驚く…ということも多いですが、たまにはさまれるハートウォームが絶妙な塩梅で、全員憎めません。お疲れ様でございます!

表紙かわいいね

途中ですが、地味だけど健気な主人公が悪女に振り回されつつも真のラブをゲッツする系漫画と思われます。幸せになってほしいです。表紙のぷにゃんとした悪女が可愛いですが、本編ではそこまで可愛らしくはないです。

好きです。

かわいらしい絵でかわいい女の子とパンという組み合わせ、甘くてメルヘーニュな日常系と思いきや、人生の悩みや苦悩が織り込まれた作品です。登場人物も愛すべき人々で、さすが芦名先生。