みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)

3話の感想

台風のせいで電波が乱れ、最後の大喜利に参加できなかったリタは落ち込んでいた。
    一週間後、無意識に再びラジオを聴き始めたリタは、わたさんとライバルのエッグマンが最後の大喜利に現れなかったリタを心配していることを知る。
    慌ててメールを送るリタ。
    そして更に深夜ラジオにのめり込んだリタは、日本へ行ってみたいと思うようになるのだった。

どこか懐かしさを感じる絵が心地良い。
    こんな可愛らしい宇宙人ならぜひ来てもらいたいと思う。

なんか気になる表紙

“オススメ”に出てきていて、最初スルーしてたけど、なんか気になるんですよ笑
    表紙?顔?なので、一旦読んでみました!

主人公リタは友達もいなくて、クラスにも馴染めない日々を過ごしていた。そんなある日、ラジオに出会って…というストーリーです。
    可愛い、リタ。ちなみに異星人です

by ayacya

応援したくなる主人公!

最初、なんか古い?と思ったのですが、レトロかわいい絵はカラーでおしゃれだし、ドラえもんのような表現にはほっこりして、好きになってしまいました。
    内気で悩む青年という普遍的なテーマですが、宇宙人というズレが面白く、一生懸命な彼を応援したくなります♪

すきです!

はじめは、不思議なタイトルにひかれて読みました。絵柄もかわいく、宇宙人(こちらからみれば)の学生達の様子も面白いです。ラジオの魅力が宇宙に伝わるとは…。夢がある作品だと思います。

すごく素敵な作品だと思います。他の方のレビューにもありますが、漫画というより絵本みたい。話がそうというわけではないのですが、主人公が宇宙人と信じてもらえないところとか、星新一の作品にもありそうだなぁとか思いました。続きがあるのなら早く読みたいです。

えー

新しい感じのSF?
    いやー
    宇宙人面白い!
    ラジオなんだ!
    そりゃ宇宙人じゃなくても何で?ってなりますが、今でも根強くファンがいるラジオ。
    その魅力を宇宙人が体感します。
    たまにタクシーで聞いたりすると面白いですよね(笑)

普段よくラジオを聴いてます。よくラジオを聴いてる方なら共感する事が多いと思います。でもまさか宇宙人が日本のラジオを聴いていたなんてびっくりです(笑)想像してたよりいいお話だったので3話目を買おうかどうか迷います…

表紙のイラストが他に無い感じで気になって読んでみました。主人公リタはノビ星に住んでいます。ひょんな事から日本のラジオを受信しはまっていきます。
    これは現在の学生で友達関係に悩んでいる人とかにささる作品なのではないでしょうか。

読んでいて とても
    あたたかい気持ちに

ラジオの音って
    本当にいいですよね

でもまさか宇宙から
    大喜利とか

どこに住んでいても
    どんな環境でも
    おなじなんだな…
    ほのぼのみたいな感じです

リタかわいい!

マンガだけど絵本みたいでほのぼのします。文化の違いから、怖い笑い(?)につながっちゃうとかおもしろい。悩みは星を超えて共通してるのもいい。