【ネタバレあり】僕はラジオに宇宙のレビューと感想(2ページ目)

えー

新しい感じのSF?
    いやー
    宇宙人面白い!
    ラジオなんだ!
    そりゃ宇宙人じゃなくても何で?ってなりますが、今でも根強くファンがいるラジオ。
    その魅力を宇宙人が体感します。
    たまにタクシーで聞いたりすると面白いですよね(笑)

絵が可愛い

もっとよみたくなるストーリー。
    絵が可愛いく読みやすい内容でした。
    異世界文化と自分の置かれている環境を
    照らし合わせていて、意外に深いなと思いました(^^)

読んでいて とても
    あたたかい気持ちに

ラジオの音って
    本当にいいですよね

でもまさか宇宙から
    大喜利とか

どこに住んでいても
    どんな環境でも
    おなじなんだな…
    ほのぼのみたいな感じです

リタが健気で一生懸命なところが可愛い。
    ラジオで投稿が選ばれた時は、私も一緒になって喜んでしまいました。
    軽い気持ちで読み始めましたが、引き込まれました。
    3話目は課金になりますが、これは買いだとおもいます。

ラジオ好きに共感

私もラジオをよく聞いて投稿してるので、ちょっと気になってためし読みだけしました
    なかなか新しいジャンル
    面白かったです
    かなりぶっ飛んだ設定でしたが、ラジオ好きな私は共感できました

のび太みたいなやつのパクリ

主人公の設定、同級生との絡みなど格好が宇宙人なだけで価値観や生活感は昭和の日本。個人が趣味で描いてる分にはいいけどめっちゃおもんない。絵がダサすぎる。猫の顔が尻でクソ不愉快。

電波のロマンにほっこり

夢中と宇宙をかけたのね。

リタの熱意や一喜一憂がとても丁寧に伝わってきました。他の星から見た異星文化はとても未知で、ドキドキわくわくいっぱいですね。

手前、ラジオ生活になって早15年目です。ラジオ、いいですよね。テレビで見る大喜利も面白いけど映像のない大喜利ってとても素敵です。こうやって顔の知らない人たちと繋がる面白さやDJに読まれる高揚感がとてもよく描かれています。偶然リタの大喜利投稿が混ざらないかしら なんて今日もラジオに浸かってます。

1話あたり100頁以上とボリュームあり、3話でもとても満足です。

宇宙にも、日本のように学校があって、友達とうまくできない学生がいて、そんな宇宙人が日本のラジオに夢中になるというお話です。

⭐︎

宇宙人目線のお話
    なんかいまいち内容が
    私は理解できなかったけど
    時間ある時に読んでみようと思いました

ラジオが好きな私には、リタの気持ちがすごくわかりました。いつ、読まれるかわからないドキドキ。楽しいですよね。宇宙人が偶然聞いて、リスナーになっていくっていうのはスゴイ世界観だと思いました。続きが楽しみです。