みんなのレビューと感想「エスパーな私が上司と結婚することになりまして」(ネタバレ非表示)

悪くはないけど

他人の心の声が聞こえるという特殊能力を持つヒロインのみのりちゃんが、上司の獅子塚さんと偽装結婚をする事になる所から始まるお話

偽装結婚のお話はよくあるけど、この作品はヒロインが特殊能力を持っている設定がおもしろいとは思う
    でも、みのりちゃんはその能力のせいで、今まで辛い思いをしてきたという割には「獅子塚さんと夫婦ごっこやっていけそう!」みたいに楽観的になっていた所が、ちょっとキャラがブレているような気がした

みのりちゃんの叔父が望んでいたのは、みのりちゃんと獅子塚さんが本当に結婚する事なのに、期間限定の夫婦を演じる事が叔父の顔を立てる事になるっていうのがイマイチよく分からず、みのりちゃんに然してメリットがあるとは思えない

この2人がどうなるのか気にはなるけど、1話が短いし、続きを読むかは微妙…

by Soy♪

珍しい能力

無料分だけ読みました。
    偽装結婚ってお話はよくあるけど、ヒロインが人の心が聞こえるエスパーって設定は珍しい。
    転生ものでは魔力とか普通だけど、現代ものではあまりないから。

その能力のため、嫌な思いも沢山してきたヒロインだけど、結婚相手の獅子塚さんはその能力を肯定してくれた。
    二人がこの後どうなるか気にはなるけど、今一つ二人に魅力を感じなくて、一話も短いし課金まではしないかな。

by A~Z

人の心の声が聞こえる能力があるために、人と近づかないように、関わらないように生きてきたみのり。
    ずる賢い人間ならその能力を使いこなして自分のために利用しまくりそうだけど、みのりは必要最低限に抑えていたようで生きづらそうでした。
    人の気持ちを知りたい時もあるけれど、聞きたくないことまで勝手に聞こえるのは厄介な能力です。
    獅子塚さんもこれまた特殊能力持ち。
    エスパー同士の関係が楽しみです。

心の声きこえる

設定も展開も悪くないってか普通に面白く読める。でもこの上司が個人的趣向にまっったく刺さらないのです…画力の問題もあるかもですが何より作者の方と見た目の好みが合わないのかなって…
    イケメンすぎて頬赤らめる、的描写が多用されてるのですが…は?どこがイケメン?ってなるし、若干丸いからデブにも見えるし、私服も格好良い設定だけど…え、ダサっ!て思ってしまって内容入ってこないレベル

いわゆる契約結婚ですが、2人の掛け合いは面白い。
    みのりが人の心を読めるエスパーなので、なるべく人との距離をとってきたのに、結婚相手の獅子塚は、頭も良く切れ物な訳で、みのりの能力に気づいてしまう。
    エスパーみのりと獅子塚の関係性が、恋愛に発展するのはまではまだ微妙。
    獅子塚が、エスパーの能力を仕事に使えそうと思っているところが黒さを感じざるおえない。

特殊能力が突拍子もない
    しかもふたりともですか…
    心が読めちゃうのは、読めちゃう方も、読まれちゃう方もツラい
    読まれちゃうから、変な事を考えてはいけないと思えば思うほど、絶対変な事が頭をよぎっちゃうよ
    リアルじゃないのに、そこはどうしてもリアルに自分に置き換えて考えてしまって
    ふたりでいるのは絶対無理という答えしか出せません

エスパーだらけ

主人公は朝ドラに出てきそうなキャラで
    人に近づくとその人の気持ちが聞こえてくるという力を持っている
    その上司も実は、めがねを外すと服がすけて見えるという力をもっている
    男性としたらそんな力は嬉しいに決まっているだろうが
    エスパー同士、仲良くなりたいんだって。で結局結婚するんだろ?!

近くに寄っただけで相手の心の声が駄々漏れって辛い。
    どんなに好きな相手でも全部心の声がバレてたら、と思うといたたまれない。
    この二人は、インコ(しかも品種の嗜好まで)という運命を感じる?ので、上手く行ってくれるといいですね。
    彼女には、自分の全てを受け入れてくれる相手が必要だと思います。

気になって😁

絵が 可愛くて 無料読みをしました。
    でも 気になって 最後まで・・😅

エスパーって 偽装結婚って 実は両思い
    などと 考えながら 読みました☺️

やはり ラストは ハッピーエンド❗
    実は 子供もエスパー・・。
    なんて 考えちゃいました。
    続きが楽しみです🎵

by H&S2519

特殊能力のお陰で人間不信な主人公がイケメン上司と同棲でどんどん惹かれ合っていく…
    とにかく王道のてんかいです。
    でもこんな感じが大好きなので読んでしまいます(笑)
    特殊能力がちょっとご都合主義で発揮されたりされなかったり…ツメの甘い部分は否めませんが、気軽に楽しめます。