とかママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 114件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔からの作家さんファンです
    シリアスで重いストーリーなのに読んでいて楽しくて納得させられて、考えさせられて…
    今回の作品も間違いなしでした。

幼馴染ストーリー好きなので無料分読みました。
    絵も良いし、ストーリーも漫画なあり得ない設定だけど、何故か読んでしまう良さはありました。
    ただ、女性アレルギー治すためにアレルギー反応でない人と付き合ってればいずれ治るの?
    と、話の着地点はちょっと謎でした。

設定もストーリー展開も漫画としては面白いですが、個人的に主人公があまり好きでは無いのと、医療者なら恋愛以外の要素が多い話をもぅ少し欲しいと思いました。
    入院してお世話になった看護師さんの一人が新人さんでしたが、私の前でも分かりすぎるほど緊張してて一所懸命先輩看護師についていってました。
    その姿がとっても素敵でした♡
    でも、あの精神状態で職場で好きや嫌いや言えるのか?
    漫画なので仕方ないですが、あまりにも現実味が無くて…でした。

今よくある転生ものです。あまりにもあり過ぎて少し読んだだけで続きを読む気がしないものがほとんどですが、これは違いました。
    心情がゆっくり丁寧に描かれてますし、政治の政策や、人間関係なども分かりやすく深く描かれていました。
    それでいてユスのゆっくりとした心情の変化や愛情が伝わってくるのでどんな好みの人でもハマると思います。

作者買いです。
    他の作品も人の描きかたが大好きで、話にも登場人物にも引き込まれます。
    読み返すと新しい発見と一回目のような鮮度が落ちない作品ばかりです。
    今回は転生もの?と、思いきや、まだ最後まで読んでませんがおそらく

との向き合いかたを描いているのかな?と感じます。でも重すぎること無く、独自のストーリー展開で楽しめています。

良くあるオタクだけどイケメンが今まで恋に興味がなかったのに…的な流れかと思ったら❗️
    良い意味の裏切りでした。
    山田君はもちろん、周りのキャラも良くて話も面白いし、山田くんのちょっとした表情や視線の描き方が上手い‼️
    台詞ではなく、コマ割りや描写で魅せてくれるホントに上手い作家さんだと思いました。

とにかく夢中で読んでしまいました。
    最初は絵が抵抗あったのですが、それは気にならないほどのストーリー展開の良さとキャラに引き込まれてどんどん読んでしまってました。
    主人公4人ともの考えや気持ちがホントにリアルに生き生きとかかれていて、高校生戻りたい~って気持ちにさせてもらいました。

超イケメンエリート男子高校生と、フツー女子のシンデレラストーリー。
    とにかく王道の王道なので、軽く読み始めたら、留生さまの振りきり方が良かったです。
    ま、でも、たぶん最後は落ち着くとこに落ち着くんだろうな…と読めてしまう部分もあり、課金してまでは読まないかもです。

大好きなお嬢様と使用人(のイケメンの孫)との身分違いの純愛ものでした。
    時代物ではないので、ちょっと物足りないかな~と、思ってましたが、絵もストーリー展開も人物描写も良くてついつい読んでしまいました。
    美少女お嬢様に少し色気がないのが個人的には残念でしたが、あとは最高でした。

ゆっくりじっくり読めるRPG!?小さい頃にロードス島戦記読んでからそれを超える作品は有りませんでしたが、これは違う角度から同等の読み応えでした。
    ふむふむなるほどなぁ
    と静かに物語に入り込めるので、飽きが来ません。アニメも期待せず見たら…期待以上でした。