みんなのレビューと感想「おいしい男の作り方」(ネタバレ非表示)

おいしい男の作り方

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

一条さんだ!

大好きな作家さんなので、新タイトルだと嬉しくて購入しました。

自分勝手で、欲の塊の様な大人に囲まれ、しっかり生きていこうとする男の子、応援したくなります。でも…?と読んでて展開がとても良いテンポで、楽しい作品です。

待ってました

一条先生の作品は全部面白い!
    これも名作です!
    ちょっと大人な作品ですが
    とにかく面白い!
    キャラがたちすぎ!
    イラストは言わずもがな!
    ストーリーも秀逸!
    是非一度読んでみて下さいね!

面白かった昔読んでいたのに忘れていてもう一度見直しました。メインは恋愛話ではなかったような。でもイケメンのひろむが料理で女性の心を虜にしていく。笑いながら見た

男の子が主役

男の子が主役なんだけど、実際にこんな思考の男はいないと思う。少女漫画だな〜と思いながら読む。芸能関係と大人と子供が絡むこの作者のパターンのような話。

知らなかった

一条先生の作品は色々読んでいましたが、このお話は知りませんでした。健気な料理上手の男の子が強気な女の子に振り回される感じ、好きです。

一条ゆかり先生の作品、懐かしい~。久しぶりに読みました。昔の作品なんでしょうけど、時代を超えても面白さは変わらない作家さんのひとりです。

絵も綺麗、登場人物も個性あって魅力的、料理も美味しそう!
    話もサクサク進んで読みやすい!
    さすが巨匠の一条先生だと思いました!

タイトルを見かけて懐かしくなって久々に読んでみたくなり、読んだらやっぱり面白い。広夢くんは相変わらずかわいい!