【ネタバレあり】細菌少女のレビューと感想

細菌少女

暮らしてる人たちみんなおかしいのかと思ったけどまともな子供が何人かいて良かった…。女の子チューされて色々出るシーンとか可哀想だった(泣)細菌怖い。

実験代?

無料分しか読んでいないけど続きがきになるので無料になるのを地味に待ってます。
    閉鎖された村でのお話で少し「約束のネバーランド」に似てるところがありますね。
    小学生がこんなにしっかりしてるもんかな、と少し違和感はあるけど大人に負けず生き延びて欲しいです。

細菌

無料で読みました。
    読み始めはなんだか分からないけど
    なんだか怖い世界に巻き込まれた少女を友達が手伝ってくれて
    続きが気になります。

いや、これ面白い。なんとなく読み始めたけど一気に無料分読み終えてしまった。薬の存在や、大人達の嘘、転校していった子達の行方が気になる!

以外な展開

途中までは普通の田舎と都会のギャップの中で何かが起きる作品かな、と思いきや、途中からめちゃくちゃ不気味になってきました。

小学生が一生懸命生きようとする姿には共感もてる✨

無料の先がおもしろい展開になりそうなので、課金するか迷ってます。

ストーリーは面白いと思う!

by kororan

ある田舎の村

ある田舎の村では十三歳になるまで石鹸で顔を洗わないらしい。それに、小学生は給食にわからない謎の薬を飲んでいる。しかも公園で遊んでいると、親友が謎の◯を遂げた。中学生になった者は隣村の中学校の寮に行くがそこからむらに帰ってきたものはいないとか。果たしてそのむらから脱出することができるのか!?

ひまぷーぷー

最初普通に田舎に引っ越して、むたイジメとかあるのかとかありがちなストーリーを想像していましたが全然違いました。体を石鹸であらっちゃいけないとか、カルシウムのサプリとか怖いです。でももしかしたら何処かの国の都市でそういうのがあるかもしれないなと思います。

グロテスクな作品です。先に言ってほしい。

グロテスクなシーンが
    いきなり出てくる漫画
    もっと規制するか
    注意喚起をしてください。
    苦手な人にとっては
    非常に不快です。

ストーリーは
    あり得ないけど
    興味深いです。
    最近の漫画は
    不必要にグロを
    入れ過ぎです。

グロは不要です。

きょう、読み始めてすっかりハマってしまいました。。。
    グロいシーーンは得意ではないですが、
    ストーリーが面白い

気持ち悪いかも

生体実験の話で、グロテスクな描写があるので、苦手な人もいるかも
    閉鎖された村で、こどもたちが立ち向かおうとしてるけど、どういう展開になるのかは気になります