みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)

細菌少女

思ったより絵柄が綺麗ではない、可愛い感じだけどリアルではなかった。内容は面白いので読んで見てるけど、うーん。

おもしろかった。昔あったドラマにもこんなのあったような。。非現実的だけどなんか読み進めてしまうんだよな。

by chami2

どうなるのか

可愛いい感じのほのぼの系もあるのに時折グロいですね。ちょっと難しい内容のこともありますが最後どんなになるのか気になります。

実験代?

無料分しか読んでいないけど続きがきになるので無料になるのを地味に待ってます。
    閉鎖された村でのお話で少し「約束のネバーランド」に似てるところがありますね。
    小学生がこんなにしっかりしてるもんかな、と少し違和感はあるけど大人に負けず生き延びて欲しいです。

以外な展開

途中までは普通の田舎と都会のギャップの中で何かが起きる作品かな、と思いきや、途中からめちゃくちゃ不気味になってきました。

小学生が一生懸命生きようとする姿には共感もてる✨

無料の先がおもしろい展開になりそうなので、課金するか迷ってます。

ストーリーは面白いと思う!

by kororan

なんとなく…

この漫画は読み始めて、だいたい展開が理解出来た。
    やはり想定通りでした…  他の漫画と比べてインパクトが薄く感じるのは自分だけなのかな。

気持ち悪いかも

生体実験の話で、グロテスクな描写があるので、苦手な人もいるかも
    閉鎖された村で、こどもたちが立ち向かおうとしてるけど、どういう展開になるのかは気になります

めちゃくちゃ気持ち悪い。
    グロとかじゃなく不快感の方。
    何かしらの不快要素が毎回あって、面白いより不快が勝っちゃう。

無料分まで読みました(*^ω^*)面白いマンガです♪が、課金するかは迷っています。この後の展開どうなるんだろう

ショッキングなタイトル

秘密の因習や村の風習、謎めいたお話しで 少し怖いです
    石鹸を使わない、というのは 現代では考えられませんが 石鹸をつかわないのが生き物本来なので 匂いは食べ物にも影響されてるんじゃないかな